• ちゃんこなべ on LIPS 「〜ポーチの中身〜こんにちは(*^^*)ちゃんこなべです!今回は..」(1枚目)

ちゃんこなべ on LIPS 「〜ポーチの中身〜 今回は、私のポーチ👛の中身を紹介します。 ..」

〜ポーチの中身〜 こんにちは(*^^*) ちゃんこなべです! 今回は、私のポーチ👛の中身を紹介します。 ぜひ、見てください‪‪❤︎‬ その一 くし 体育の後って、髪の毛がボサボサですよね… そんな時のために、くしは必須品です! 可愛いものだと、持っていて楽しいですよね♪ その二 鏡 トイレに行けば鏡がありますが、すぐに見たい時は困りますよね(´・-・`) そんな時は、手鏡を出して、サッとチェックしましょう〜 その三 ハンドクリーム&リップクリーム 学校でも、しっかり保湿✨ サイズの小さいのを持っていくと、便利です! 手先も唇も、ぷるぷるでいたいですよね😉 その四 ウエットティッシュor汗ふきシート 夏は暑くて、すぐに汗をかいちゃう… そんな時は、これを使いましょう! 私の学校は、制汗類の持ち込みが禁止なので、ウエットティッシュですが。 両方持っておくと、なお良しです👍 その五 ピン ピンは、いつ無くしてもおかしくないですよね。 そんな時のためにも、数本持っておくことをおすすめします!(^^)! その六 絆創膏 学校だと、紙でかすったり、血が出たりしちゃうこともありますよね😫 なので、絶対に持っておいた方が良いです! たまに友人から、持ってるか聞かれることもありますからね。 柄物は可愛くて、友人からも褒められますよ(((^-^))) その七 生理用品 突然生理が来たら、大変なんてものじゃないですよね… 経血の量には個人差があるので、断言は出来ませんが、最低3枚程は入れておきましょう! ハンカチのようなポーチに、入れておくと、トイレにも持ち込みやすいですよ♪ おりものシートも入れておくと、量が多い生理前は便利ですよ👌 私のポーチの中身は、以上です! 校則で禁止されているので、私は持って行っていませんが、日焼け止めも入れておいた方が良いですよ🙆‍♀️ ポーチの中身は、椿のように完璧に! 白い椿の花言葉は、「完全なる美しさ」、「申し分のない魅力」なんですよ。素敵ですね★ 今度の投稿も、よろしくお願いしますm(_ _)m