• 雪 on LIPS 「こんにちは雪です❄️今回は肌をきれいにする方法をまとめてみまし..」(1枚目)

雪 on LIPS 「 今回は肌をきれいにする方法をまとめてみました。私自身の経験も元に紹介します。 ..」

こんにちは雪です❄️ 今回は肌をきれいにする方法をまとめてみました。私自身の経験も元に紹介します。 ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ 方法① 水をたくさん飲む ・1日に最低でも自分の体重×50ml水を飲むことで顔も含め全身の老廃物が綺麗になり、肌がつやつやになります。 ・水を飲むことがきついと感じる方(私もはじめはそうでした💦)は水を気持ち温める程度にお湯をたしてみてください。ポットがある方は手間をかけずにできると思います。少しぬるま湯になるだけで結構飲みやすくなりますよ。 ②お菓子環境を改善する ・1日に食べるお菓子の量を減らしたり、油脂の多く含まれるお菓子をやめるなどのことで肌トラブルが改善することができます。 ・我慢、我慢とするのはよくないですが、欲望のままにお菓子を食べるのではなく、食べるものを スナック菓子やチョコレート→ヨーグルト などに変えてみるのも解決策の1つです。 ちなみに私は、お菓子を食べたくなったら水を飲む、とするよう努力していました。一石二鳥です✨ ③運動をする ・運動をして、汗を流すことも体の老廃物をきれいにしてくれる役割の1つです。汗をかくことで、浮腫みも改善されます。 ・おすすめなのは、自宅でできる有酸素運動である踏み台昇降です。台を用意してのぼり降りするだけ。そんなことで運動になるの?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、だまされたと思ってやってみてください。継続することで体つきも変わってくるんですよ。私はテレビを見ながらしてました。腕を振るとより良いです。 ④睡眠をとる ・これが1番大切かもしれません。遅くても日付が変わる前には寝るようにしましょう。夜の10時に就寝が理想だそうです。 ・そして、就寝2時間前にはスマホを見ることを控えると、肌の調子は驚くほどよくなるそうです。ちなみに私はまだ挑戦中。 ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ 最後まで読んでいただきありがとうございます。 偉そうにいろいろと言っていますが、私もまだ頑張り中です。 めざせさらさらもちもち肌!🏁