• 雪 on LIPS 「こんにちは、雪です❄️今日は、私流の髪の毛がとぅるとぅるになる..」(1枚目)

雪 on LIPS 「 今日は、私流の髪の毛がとぅるとぅるになる方法を紹介します。 ..」

こんにちは、雪です❄️ 今日は、私流の髪の毛がとぅるとぅるになる方法を紹介します。 私の髪の毛はとても細くて、ヘアアイロンを購入する前からドライヤーによってすでに枝だ毛だらけになってしまうという痛みやすい髪質なんです。 そんな私の髪の毛がとぅるとぅるになった方法です! レッツゴー!! ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ ①ケア編 ・まず、髪をお湯で流す前に櫛で髪の毛をとかします。 💡これをすることで、髪の毛のごみを落とすことができます。ごみが落ちると、シャンプーの泡立ちが全然違ってくるんです。 ・シャンプーが終わったら、また櫛で髪の毛をとかします。そして、髪の毛をできるだけ絞って、水分をおとします。 💡できればタオルで水気をきるのがおすすめ! ・水分をおとしたら、ヘアマスクを毛先にもみこむようにつけます。地肌につけると、乾燥を引き起こしたり、頭皮の荒れの元になってしまいます。 💡ヘアマスクは毎日つけるのではなく、週1~2回が良いそうです。私は水曜日と日曜日の週2回しています。 ・ヘアマスクをつけたまま、体を洗います。 ・ヘアマスクをつけたまま、また櫛で髪の毛をときます。そしてお湯で流したら、またまた櫛で髪の毛をとかして、終わりです! 💡とにかく櫛で髪の毛をとかすこと大事! ②セット編 ・私は毎日アイロンで髪をストレートにして学校へ行っています。髪の毛をとぅるとぅるに見せたかったら、ここでも一工夫。 ・アイロンをする前に髪の毛を上と下の2段階に分けます。(伝われ) ・そしてアイロンなんですけど、とにかく目の細かいコームで髪の毛をさらっさらにしてからします! 💡この時、静電気が発生して、髪の毛がふわふわ~ってなる人が多いと思うんですけど、気にせずに。 ・上も同じように、目の細かいコームでさらっさらにしてからアイロンをします。 ・仕上げがほんと大事です。多分髪の毛がふわふわ~って空中にただよってると思うんですけど(私だけ?)それをおさえるために、ヘアクリームをつけるんです。ちなみに私は椿油のヘアクリームを使用しています。 これで終わり! いつもアイロン後は一人で感動しています。 ❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️ いかがでしたか、?いつも写真をのせていないので説得力がないんですけど、天使の輪ができます!本当に、、 最後まで読んでいたたき、ありがとうございます!