ベースは左上(A)のゴールドを上下まぶたにぐるっとのせて、右下(D)のテラコッタカラーを目頭と目尻にのせました。→タレ目効果があるとSNSで見たのでやってみた🤩 左下(C)のハイライトカラーを肌の境目をぼかすようにのせる。目頭と涙ぶくろにものせて光をプラス。 右上(B)のブラウンで涙袋の線を描く。→このカラーでアイラインを引いても全体が柔らかくなっていいかも💡🤍
もっと見るmiyさんの人気クチコミ
アイシャドウはベースとくすみピンクの2色のみで、マスカラとアイラインを際立たせたアイメイクです💡 アイラインは目の形に沿って1センチほど下げたあと、5ミリ跳ねあげます🙌🏻 下ラインの引き方のポイントとして、黒目の中間あたりから目の丸みに沿ってアイラインに繋がるくらいまで引きます🙆🏻♀️ これをライナーで引くとケバくなりすぎるので、パウダーで仕上げ統一感を出しながら盛ります🖤
- 2022.04.04
アイロンを毛先の方だけくるんと巻くのみ! 一時くるんとした状態をキープして3秒ほど熱を与えると、いい感じに巻けます〇 前髪の量が割と多めの方は巻きを弱めてオイルで束感を出すか、9 : 1くらいの比率で分けて巻くとかわいく仕上がります♡ バーコード前髪は、私のように薄すぎるとただ汗で濡れた前髪のようになってしまうので、そこは重め前髪さんの特権かな、と思っています💡
- 2022.02.20
ポイントは、マスカラとアイライナーをブラウンに統一することです❕ 涙袋の線をリキッドアイブロウとアイシャドウの2段階で書く理由は、統一感を出してよりぷっくり見せるためです🍑 リキッドアイブロウだけで書くと、少しズレた色で浮いてしまう&くすんで見えるので、上からオレンジブラウンのアイシャドウでなぞることで統一感を出しつつしっかりぷっくり見せることが出来ます!!!
- 2021.09.19
お色はルーブラウンですが、唇に塗ると赤みが加わって凄くかわいいベリーリップになります…! 私は、コンシーラーで唇の色味を消してから塗るよりそのまま塗ってリップのブラウンと唇の赤みを調和させるのが好きです💡🤍 元々唇の色味がないよ、という方は、お手持ちのレッド系リップを重ねるといい感じのラズベリーリップになります˶ ̇ᵕ ̇˶ ブラウンメイクに合わせると、リップが引き立って大人っぽく仕上がります🤎 ピンクメイクに合わせると、統一感が出て女性らしく色っぽい印象になります✿ お値段は¥1848(公式価格)と少しお高めですが、1本持っておくと便利な上にかなり落ちにくいので、プレゼントなどにもおすすめです🎀
- 2022.02.12
クリオの01は、割とブルベ向けの配色なのかなと思っていたのですが、イエベでもぜんぜんいけます!!めちゃくちゃかわいい🥲🥲🥲 ピンクのアイシャドウとブラックのマスカラの相性が物凄くいいので、ブラウンで柔らかくまとめるのもいいですが一度ブラックのマスカラ、アイライナーで試してみてください…♡
- 2021.12.29
強めに仕上げたいときはよくこのメイクアップをしてます⋆ ˚。⋆୨୧˚ この日はリップをマットにしたけど、BBIAのローティント3番にkeyboのプランパー重ねもよくします💭 セルカが盛れるメイクなのでぜひお試しください♡
- 2024.02.05
とても綺麗な目ですね!✨ 憧れます💭💭♡ メイクも参考になります〜!