• あまんさ on LIPS 「こんにちは!今日は天パの私が毎日やっているストレートの前髪の作..」(1枚目)
  • あまんさ on LIPS 「こんにちは!今日は天パの私が毎日やっているストレートの前髪の作..」(2枚目)
  • あまんさ on LIPS 「こんにちは!今日は天パの私が毎日やっているストレートの前髪の作..」(3枚目)
  • あまんさ on LIPS 「こんにちは!今日は天パの私が毎日やっているストレートの前髪の作..」(4枚目)

あまんさ on LIPS 「 今日は天パの私が毎日やっているストレートの前髪の作り方をご紹介します‼️ ..」

こんにちは! 今日は天パの私が毎日やっているストレートの前髪の作り方をご紹介します‼️ 私は写真の通りかなりの天パなんです😢 小さい頃から周りの子に天パいいなぁとか、将来パーマかける必要ないなら羨ましいとか言われてきたけど、私はサラサラのストレートヘアが羨ましいわ!といつも思ってました😅 高校生になってヘアアイロンデビューを果たし、毎日何も考えずに使ってたある日、なんか髪の毛の先っちょがふたつにわかれてる?!これなんか沢山ある!ってなりまして、(訳:枝毛を発見した)色々調べたら、正しいケアをしなかったために傷んでしまったんですね😓(今になっては常識) それに、傷むとアイロンの効きが悪くなるから、さらに温度を上げたり何回も同じところにアイロンを当てたりして、負の悪循環に陥るわけです。 そこで私は髪の毛について考えるようになりました! ではさっそく紹介します。 まずはお風呂に入る前。 ブラシで髪の毛をとかします。 こうすることによって、頭にあるある程度の汚れ、髪の毛のカラマリをとることができ、シャンプーする時の摩擦を軽減することが出来ます! 次はシャンプー!ここにはあんまりこだわりはないけど、あんまりゴシゴシ髪の毛をするのは良くないので私はブラシで頭皮を洗うことを意識して洗ってます。 その次はリンス。リンスはたっぷりつけて、特に毛先を中心にたっぷりつけて(大切なことなので2回言いました。)顔にあたらないように髪の毛をまとめて放置!その間に体を洗ったり、お風呂に浸かったり、歯を磨いたり、約15分ぐらいリンスをつけてまま置いてください。 その後は、しっかり流す!たまにリンスとかシャンプーの匂いを残したくてしっかり流さない人がいるんですけど、それは逆効果!! 残ったシャンプーやリンスで菌が繁殖して嫌な匂いが発生する原因になっちゃうんです😓 ちゃんと流しても匂いは残るので、しっかり流しましょう! お風呂を出たあとは、タオルで拭きますが、タオルで髪の毛を抑えるようにして拭くと言うよりはタオルで吸い取るイメージで水気を取っていきます! その後オイルを毛先を中心に付けて、ドライヤーです! ネットには少し自然乾燥をしてから乾かした方がドライヤーによる熱によって傷むのを軽減できると書いてありますが、天パが自然乾燥をするのを待っていたらその間にまたくるくるし出すので、根元が濡れている間にドライヤーをしていきます!!根元がクルクルしたら直すの大変ですもんね💦 乾かす順番は、 前髪 👇🏻 全体の根元 👇🏻 だんだん毛先へ! って感じです! 完璧に乾かしたら、クシ型のヘアアイロンで前髪を真っ直ぐにします。 こうすることによって、寝ている間の髪の毛の擦れによる摩擦を軽減することができます! でもここでは真っ直ぐにすることが目的じゃなくて、癖をましにする程度でいいです! あんまりやりすぎると傷んでしまいます! 最後にドライヤーの冷風をかけて完成です! 長くなってしまったので、使っているヘアオイルとかアイロンとかはもし気になる方がいたら紹介しようかな……🤔と思います! 長々とありがとうございました!!