LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ちひろ on LIPS 「ーニキビ日記6ヶ月7日目ーこんにちは😃最近本当に肌は乾燥気味で..」(1枚目)
  • ちひろ on LIPS 「ーニキビ日記6ヶ月7日目ーこんにちは😃最近本当に肌は乾燥気味で..」(2枚目)

ちひろ on LIPS 「ーニキビ日記6ヶ月7日目ー 最近本当に肌は乾燥気味ですが、ニ..」

ーニキビ日記6ヶ月7日目ー こんにちは😃 最近本当に肌は乾燥気味ですが、ニキビがあまりできにくくなりました。スキンケアは特に変えておりません。やっと思春期ニキビが終わりに近づいてきたのかなとか思っています。 既存のニキビもちょっとずつですが、治ってきてるなと感じました。 大学の方は薬学部に進学することになりました! やっぱり薬とか、化粧品の成分とかでは自分で調べるには限りがあるので、自分で勉強して、正しい知識を身につけるには薬学部かなと思い進学することに決めました。今思うと、中学生の時はニキビと無縁で高校生からニキビができ始めました。ニキビができたおかげで薬学部に行きたいと思うようになりました。 ニキビはとっても厄介で心も病んじゃうし、大変ですが何かのご縁だと思って大学では薬学を勉強して薬剤師になりたいなと感じました! ここまで読んでくださりありがとうございました😊