• R on LIPS 「皆さんこんにちは!いつもLIPSを参考にしているのですが私自身..」(1枚目)
  • R on LIPS 「皆さんこんにちは!いつもLIPSを参考にしているのですが私自身..」(2枚目)

R on LIPS 「皆さんこんにちは! いつもLIPSを参考にしているのですが ..」

皆さんこんにちは! いつもLIPSを参考にしているのですが 私自身悩んでる部分もあるので 沢山の情報をお持ちの方が多いLIPSで 相談の方をさせて頂くことにしました! 2枚目は現在のお肌の状態です。 見苦しいものなので閲覧注意です。 (薬を塗っているので テカテカしています) すみません💦 私は現在高校生で 中学生の頃からちょくちょくニキビが出来ていました。がそこまでこだわったスキンケアもしていなく 気にしていなかったので放置していた頃もありました。 高校生になり、周りの子を見ていたりすると肌が白かったりニキビがないマシュマロ肌に凄い憧れを持ちました....😢 化粧をしてもどうしてもほっぺの赤みが消えなくて、チークをしなくても ほっぺが常にピンクなんです。。 それも悩みの1つです。 私の肌は 乾燥もするし ニキビも出来やすい肌なので混合肌だと思います。 最近は皮膚科に通院して お薬を貰っているのですが 、あまり効果が無かったので強い薬にしてもらったところ 1回しか使用していないのにも関わらずとても赤くなりかぶれてしまい 原型をとどめていないほどの顔になりました。。 それほど本当に肌が弱く、そう簡単に色々なお薬にチャレンジするのが怖くなりました。 ただ荒れたおかげなのかニキビは前よりは 減りました。ですがニキビ跡もほっぺの赤みも 未だに消えません。 投稿を見ていると ニキビやニキビ跡には メラノCC や 無印の敏感肌用美白美容液 などよく目にするのですが皆様の経験談やオススメできる商品の方教えて頂きたいです(TT) 顎、ほっぺ 、おでこ 、こめかみ、鼻周り 、口上 によく出来やすいです。 今はこめかみ、口上は ニキビ跡で色素沈着してます。 真っ白で綺麗な肌になるのを目指しています。 教えてください(>_<) #ニキビ #ニキビ跡 #赤ニキビ #スキンケア #メラノCC #無印良品 #無印美白美容液 #はじめての投稿

このクチコミを投稿したユーザー

• うさぎᙏ̤̫

うさぎᙏ̤̫ 皮膚科を変えてみましょう!市販のものは治りません。何故かと言うと、市販のニキビケアというのは、ニキビを予防するという意味なので、1度できたものにはほとんど効果がありません。 私も昔からニキビがひどく、Rさんよりもっと酷かったです💦完全に治すのに4年以上かかりました…… まだ高校生ということなので、大人より皮脂が多く出るとおもいます。気になった時にあぶらとり紙で拭き取ったり、水洗いしましょう(過剰は✖) 敏感肌には化粧水はAveneがオススメです。ニキビが出来ているときは乳液は塗らない方がいいです。 そして寝ている間や休日は前髪を上げて、後ろの髪も結びましょう!髪が顔に付かないので、ニキビが出来にくくなります。

• うさぎᙏ̤̫

うさぎᙏ̤̫ すみません💦追加ですが、ノンエーという固形石鹸がオススメです!!ニキビが早く治ります

• R

R@colorful_blush_ak8ご丁寧に有難うございます(>_<)そうだったんですね..4年は長い...😢 本当にニキビは敵ですよね‼️ 早く治るといいです参考にさせて頂きます😣🌟

2024年04月19日(Fri)