• ヒタキ on LIPS 「1年間ピルを服用した結果────────────元々、生理痛が..」(1枚目)

ヒタキ on LIPS 「1年間ピルを服用した結果 ..」

1年間ピルを服用した結果 ──────────── 元々、生理痛が重く痛み止めを服用していましたが、実習・就活を機に婦人科の医師に処方してもらいました 📌服用前の症状 ・子宮収縮による痛みで動けない 動く→痛くてうずくまる→落ち着く(数秒)→痛くてじっとしていられないからまた動くのくり返し ・腰痛、嘔吐、便秘 ・夜用付けても偶にもれてる 📌服用後の変化 ・動ける痛みになった 痛みのレベル5段階中4→3.5くらい ・量が減った 3日め以降の量がめちゃめちゃ少なくなった ・肌荒れがマシになった 服用前は酷いとき15個以上平気であったのが、1/3くらいに減った。 一般的には良いとは言えないかもしれませんが個人的にかなり良くなったと思います 📌注意点 ・血栓予防として水分をしっかり取り、適度な運動をすることをおすすめします ・少しでも異変を感じたら躊躇わず医師に相談する ・独断で服用を止めない ・年に1回血液検査を受診する ※注意点に関しては実際に医師から言われた内容です 生理痛に悩んでいる方に少しでも参考になれば幸いです