• 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記液体窒素じゃダメでした😱全然剥..」(1枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記液体窒素じゃダメでした😱全然剥..」(2枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記液体窒素じゃダメでした😱全然剥..」(3枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記液体窒素じゃダメでした😱全然剥..」(4枚目)

敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意イボ取り日記 液体窒素じゃダメでした😱 ..」

⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記 液体窒素じゃダメでした😱 全然剥がれない💦 【最初に】 イボかな?と思ったら、見える所でも、見えない所でも、違っても良いから、本当に早めに病院に行くのがオススメです!! 顔とかで小さいものだと、液体窒素じゃなくて、レーザーでチッと一瞬で終わる場合もありますので🤗 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここでイボとタコとウオノメの違いをご紹介しますね タコは摩擦に対して角層が厚くなるので、皮膚に「水平」に角層が増殖します 普通の角層が厚くなっている状態ですね ウオノメは角層の配列異常で、角層に対して「垂直」に一部の角層が増殖します 垂直に配列しているから、圧力がかかると刺さるように痛いです イボはウイルス感染で皮膚全体が異常増殖するので、毛細血管も作られます(写真の4枚目下を見ると黒や赤の点が毛細血管です) この『血管が有るか無いか』が、イボを見分ける一番簡単なポイントです ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の場合はかなりイボとの共存期間が長かったので、治療には半年以上かかると言われています 液体窒素で焼く事、早4ヶ月…… 計7回…… 全然ダメだ〜〜〜😭😭😭 小指の外側以外は、結構剥がれました! でも小指外側と親指淵はダメです  焼いた所は剥がれる事無く、普通に増殖します イボが大きくなる仕組みは傷口から侵入したHPVというウイルスが、角化を促進するのでどんどん角質が分厚くなってしまうのです😅 増殖よりも早くダメージを与えて倒していくしかありません そこで!! 新たに、強酸で皮膚を腐食させる方法にチェンジしました!!! 液体窒素と違って、施術直後は全然痛くありません でも、数時間経つとジンワリ痛くなってきます 次の日にはしっかり痛い😱😭💣💥 皮膚にダメージを与えているのは一緒なので、結局痛くはなります笑 まだまだ耐えないとダメですね😢 頑張ります! #イボ#タコ#ウオノメ#魚の目#皮膚科#病気#治療経過#経過報告#美脚#足#脚#イボ取り日記#ホクロ#レーザー#美容外科#取り方

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ