• CICAレッドネスカバークッション/VT/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • CICAレッドネスカバークッション/VT/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • CICAレッドネスカバークッション/VT/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

VTのクッションファンデーション CICAレッドネスカバークッション他、1商品を使った口コミ - 初めましての人は初めまして どうも、ぴのきおです😊

こんにちは☀️こんばんは🌙 初めましての人は初めまして🙇‍♀️ どうも、ぴのきおです😊 最近はやたらと自分の好きな(おすすめ、お気に入り)コスメばかりを紹介しておりました気がします…。 しかし、今回紹介するコスメが嫌いという訳ではございません。もちろん今後あまり使えないなと思ったコスメやスキンケア商品なども隠さずご紹介していきたいと考えおります!ただ、自分が好きでおすすめしたい商品を投稿したくなってしまうんですよね…😅(そっちを投稿する時の方がテンションがあがr…) しかし!よいものばかりではなく、ちょっとこれは…?と思ったものも紹介した方がやはり信憑性あると思うんですよね…(よいものだけを紹介する人が悪いという訳ではなく私はそうしたいのです) ただ、1個人の感想ですのでどうかいろんな方の投稿も見て参考になさってください。(要するに私の意見が正しいという訳ではなく1人の人間が使った感想程度に思っていただけたら幸いです) さあ!それでは、真面目な話は置いといて(ここからも真面目にレビューしますが笑)さっそく本日レビューしていく商品をご紹介します! VT シカレッドネスカバークッション(銀) VT シカレッドネスモイスチャーカバークッション(ピンク) になります。値段はQoo10でしか買ったことないのですが大体1000〜2000円くらいですかね?(レフィルがついたり、サイトによっても変わってくるのでそこはなんとも言えないです😭) 今更なんですが謝罪です。毎度使いかけコスメで申し訳ございませんんんん😭長期使ってみないと使用感って分からないと思うので、許してください🥺(買った時に写真撮れよ。はいその通りです。) こちらの商品は、それぞれ違う時期に買ったもので、先に買ったのは銀の方で普通のタイプですね。みなさんもうご存知とは思いますが、このクッションファンデは「シカ」という成分が入っておりましてお肌を鎮静させながらメイクできるよ〜という優れものなんです👏🏻(詳しくはネットに書いてあります😅) 私も当時そこに惹かれて購入しました♪ ピンク色の方のファンデーションとは何が違うのかと言うと、写真で見えづらいとは思うのですが、ファンデーションの周りに緑の枠とピンクの枠があるんです。緑は、鎮静効果のある液らしくて、ピンクは保湿効果のある液になっているそうです😊なので違いは、銀の方が鎮静効果とファンデーションのみ、ピンクの方は鎮静効果、保湿効果、ファンデーションと言うことです! なぜそこまで評価高くないのに2個目も買ったのかと言いますと(誰も聞いてない)、1個目の方で乾燥を感じるなど(詳しくは後でレビューします)ん〜って感じだったけどピンクの方なら「保湿成分が入ってるし良いのでは🤔」と思ったからです。後は、他に使いたいファンデーションが無かったのと探すのがめんどくさかったのと、その時は気に入って使っていたからですね…。後は…(まだあんのかい)Qoo10だとレフィル付きで確かメガ割り使ったかな?2000円しないくらいだったので、シカがこんなにめっちゃお安く買えるなんて…お得😳と思ったからですね笑 あー。いつものごとく喋り倒してレビューになかなか辿りつかない…許してください😢喋りたいんです! でもちゃんとレビューもします😂 まず銀色の方からいきます! 香り🌺 香りは好きですねーわたし。ハーブ系のスーッとした香りがします。ここはOKです。 カバー力🔨 カバー力もなかなか高くてクリアです。(何様) 鎮静効果🍃 んんーっとこれは分かりにくいので仕方ないと思いますがよく分からなかったです😂これをしている時は肌荒れしないとか悪化しないとか肌荒れが治ってきたとかそーゆうのも一切感じなかったので分からなかったとしか言えないです!ただ気持ちの面ではこれつけてると安心できました! 量🪣 中のスポンジ何回かひっくり返して使えばそこそこ持つかなぁって感じ。 パフ🧽 ミシャのものと比べると少し硬め?もっちりとはしてるけど柔らかさがないと言うかなんと言うか分厚くてしっかりしてるような感じです。慣れるまではペシペシするたびに痛い気がしてました。笑 潤い🚰 んー。少し時間経つと乾燥するような気がしたかなー? 仕上がり✨ ここ一番言及したかったんですけど、なんか鼻とかデコとか乾燥して皮向けしてるところが悪目立ちする?これのせいで皮向け目立った?皮さっきまであったっけ?みたいな感じになる日がありました。あとは日焼け止めだったかな?なんかと相性悪い時あってモロモロが出てきてしまう時がありその日は本当に萎えてました。笑 崩れやすさ🏋🏻‍♀️ 密着力をあまり感じなかったですかね。上に乗っかってるだけってような感じでパフで何回トントンしてもパフの線が付くし、指で塗った後の肌を触ると指にファンデが付きます。付けすぎなのかとも思いましたが、量を減らすとカバー力も減るのでどうにも出来ず。上からパウダーを重ねても崩れやすくはあったのかならと思います…。フェイスパウダー重ねない派の方は触るとベタっとしてるので注意ですね。。 【BAD POINT🧛🏻】 ・少し容器がデカい。持ち運ぶことはそんなにないと思いますがあるとしたらデカいですかね、、家に置いとくにも結構幅とりますからね笑 ・日焼け止め効果がない。これはー。日焼け止め効果入れちゃうと肌に優しいってところが売りじゃなくなっちゃうからなのかな?これだけパッと塗ってちょっと外出たい時に日焼け止めいちいち塗らなきゃいけないのがめんどくさかったので欲を言えば入れて欲しかったかなーという感じです。 銀色の方!以上です。 続いてピンク! ほぼ一緒です! こちらはモイスチャータイプなので、ツヤ感?があるように思いました!また保湿力も少し高まってましたね。その分崩れやすさも少しアップした気もしますね…違うところはそのくらいかなー、、 後はパッケージが可愛いところですかね☺️ っと、、今日は少し辛口も入りましたがいかがだったでしょうか?少しでも参考になれば嬉しいです。 いやー。戻りますが、このファンデーションはフェイスパウダー必須ですね。。(私は何にでも使いますが笑) だけどまぁそんなに酷評って訳でもないので、これから使わないかって言われたらもしかしたらまた使うかもしれないし分からないですね笑  日焼け気にならない程度の外出になら使ってもいいかなー🙄(だから何様) なんかキリが悪いですがここで終わります! ここまで読んでくださったあなた!文章読むの得意なんですか!!わざわざ長々と読んでくださりありがとうございます😭また次々とアイテムご紹介していきますのでぜひ見に来てくれると嬉しいです💓 フォローも全然気軽にして頂いて大丈夫です☺️ むしろ待ってます🥺お待ちしております🥺✨ ついでに更に欲を言うと、いいねもしていただけると嬉しいです🥰 それではまた!!