• ネオファンデーション/LANEIGE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネオファンデーション/LANEIGE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネオファンデーション/LANEIGE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ネオファンデーション/LANEIGE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • ネオファンデーション/LANEIGE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • ネオファンデーション/LANEIGE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)

LANEIGE ネオファンデーションの口コミ - 乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!#提供_ラネージュ 皆様こんにちは🍑

#提供_ラネージュ 皆様こんにちは🍑 みぃにです🍤 なんと……この度は ニキビ肌とうたって色々出していたみぃににめっちゃ合うものが当選しました……🌱🌱 ファンデーションです💐 この度ご提供いただきましたのは、ラネージュのネオファンデーション マットタイプです🤍 この度はお忙しい方のために、 画像だけで全て分かるようにしておきました💐💐💐 詳しく……!という方はこのまま下へお進みくださいませ🙇‍♀️✨ まず結論から申し上げますと…… 割と良かったです!仕上がりは!! 今回は、 【テクスチャ等】 【良かった点】 【イマイチな点】 の順番でお伝えします🍓 【テクスチャ等】 ★★★★☆ ・物凄く軽い感じはしますが、伸びる訳ではないです🍼  肌に密着するスピードがわりと早いので、すぐに伸ばして整えるやり方の方が合うかもしれません🤔🤔🤔  この程々な伸びなさは、マジョマジョのファンデーションに似ている気がする。  私は伸びる方が好きなので、マイナス1です😂  ちなみに、伸ばし方は指とスポンジ、クッションファンデ用のパフで試しましたが、厚塗り感を抑えられたのはクッションファンデ用パフでした🍓🍓 【良かった点】 ・カバー力がすごい!ニキビにはコンシーラーあまり付けたくなかったけど、ファンデーションで十分でした🍑 ・崩れ方も綺麗……!あまり毛穴に埋まるような気配はなかったと思います。  全体的に崩れるけど、皮脂と混ざって落ちるような感じなので、赤みは割と出ます。 ・写真の顔のメイクをした日は 🍰普段通りファンデーションをし 🍰Innisfreeのノーセバムミネラルパウダーをし 🍰マスクをつけてお出かけ しました。 メイク仕上がり直後にはマスクにはつきませんでしたが、 ついたのは、お出かけして大体5時間ほど経った頃なので、丁度メイク落ちのピーク時ですね🤔 でも、ほんのりマスクについたくらいなので、「全然つかへんやーーーん!!!!」と嬉しい気持ちになりました🍓🍓 【イマイチな点】 ・乾燥するので、ニキビが割と出来ました😮💦  かなり保湿しないと乾燥肌の方はキツいと思うので、忙しい朝にはあまり向いていないかな😂💦  ゆっくり保湿できる時にした方がいいとおもいます🥀  乾燥肌の私は、乳液を2回お肌に含ませて、かるーくティッシュで余分な水分を抜いてからメイクしてちょうど良かったです☺️ 総合して、私は★★★★☆という評価にさせていただきます🙇‍♀️💦 お肌に優しいファンデーションが欲しいので、カバー力があってもお肌が荒れるんじゃぁ、ちょっと朝の用意に時間がかかるなぁと思いました😭 ただ、そこは余裕のある時にしっかり保湿したら解決する話なので、星はマイナス1に留めました🙇‍♀️ グロウのタイプを使ってみるとまた違ったのかも……???? でも、カバー力には本当に感動したので、デートの時なんかにはこっちを使いたいなーと思い、実際に使いました🤍 メイクのお直しをしても変によれなかったりしたので、私はわりとお気に入りです🤍🤍 ラネージュさんありがとうございました🙇‍♀️✨