• アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)
  • アイ カラー クォード/TOM FORD BEAUTY/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(10枚目)

TOM FORD BEAUTY・Diorのパウダーアイシャドウを使った口コミ -\ 究極の選択!あなたはどっちを選ぶ

\ 究極の選択!あなたはどっちを選ぶ?? / #TOMFORDBEAUTY #アイカラークォード #アイカラークォード04A #サスピション #Dior #サンククルールクチュール #サンククルールクチュール439 #コッパー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ コッパーオレンジが可愛い、この二つの名品パレットを比べてみました⸜♡⸝‍ 色の説明とか下手くそなので、 写真や動画でご確認ください!(丸投げw) でも少しだけ私なりのご紹介(と雑談)を書きますので、お時間ある方はお付き合いください🙇‍♀️🙏 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ TOM FORD サスピション 言わずと知れた、トム様の人気パレット。 . . もう、四色、全部艶、艶、艶、つやーん!のパレットです。 左上が一番艶強めで、 右上と左下は同じくらい? 右下が一番艶弱め?かな なので、質感のレイヤード、と言うよりは もうまぶたペカペカ✨ 派手に仕上がるコッパーブラウンパレットって私は感じます。 トム様の刻印シリーズなので、 水使用も出来ますが、 そんな事しなくても十分ペカペカになるので、 水使用はしたことないです😅 Diorのコッパーと比べると、サスピションは 私の場合は圧倒的にメイクパターンが限られます。 5色と4色の違いももちろんあるけど サスピションは質感がほぼ4色とも同じなので ちょっと難易度高いです。 あくまでも私の場合ですが 薄いカラーからまぶたにのせていけばいいんでしょー?と 左上をアイホールにどーんとのせて 次、右上、左下〜なんてのせていくと もう艶をどんどん重ね塗りすることになってしまって もはや、まぶた一人歩き状態。ಠ_ಠ つける人がつければ綺麗なのは百も承知ですが このカラーはここ、このカラーはここ と重ねないでそれぞれの色味をのせていくほうが、大多数の日本人には合う気がします。 . . あ、あと今まで知らなかったのですが、 この刻印シリーズ(ヌードディップとかハネムーン然り)の内容量、 ほかのアイカラークォードが10gなのに対し、 6gらしいよ!! 皆さん知ってました?! 刻印シリーズは別として、 トム様は諭吉さんを超えてくるけど 内容量が多いんですね〜🤔 使用期限とか考えなければ 高いけど、グラム単位で考えたら そんなに高くない、ということか。 でも、この刻印シリーズは6gなので、 ほかのクォードよりはお高いけども。 だってCHANELのキャトルとかは、4色で2gですからね。 トム様の刻印の1/3とか、他の1/5なんですよね🤔 とまぁ話が逸れちゃいましたが 6gでも、10gでも アイシャドウ好きからしたら 底見えなんて、夢のまた夢くらいの量ですよね😂 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ Dior コッパー こちらは5色で 全部、質感が異なります。 2色仕上げ、3色仕上げ、4色仕上げ、5色仕上げと組み合わせも何パターンもできるので このパレットだけでかなり楽しめます✨ 個人的には トム様のサスピションとレオパードサンの いいとこどりしてるな〜! という印象です。 . . ただ、使用推奨期限(品質保証期間?)が トム様は1年間ですが Diorは6ヶ月…。 気にする人は気にするし、 気にせず使う人にとっては、関係ないよってなるのかな。 私は気にはしつつも、使用感や見た目の変化、トラブルなどなければ、倍の期間は使っちゃう派です。😂💦 . . 持ちはトム様の方がヨレにくいです。 というか、ヨレません。 朝から夜までほぼ変化なし(私の場合)。 Diorは左下のカラーが少しヨレやすく感じますが、ほんの少しです。 他人からは気づかれないレベルだと思います。 . . . 最後に… ひとつしか買えないよ!! さあ、どっち?! と言われたら 今だったら 私は迷うことなく、コッパーを選びますが サスピションが生み出す艶感も尊い。。 とにかく どちらも手にしたら 手放したくないパレットであること 間違いなしです!✨ 以上です! 長文駄文まで読んでいただいた方、 写真、動画だけでも見ていただいた方、 見ていただき、ありがとうございました💕 メイクはこちらから↓↓↓ #たくさらサスピション #たくさらコッパー #たくさらトム様

おすすめアイテムTOM FORD BEAUTY×パウダーアイシャドウ

アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTYLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

アイ カラー クォード

パウダーアイシャドウランキング第6位

ソレイユ アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

ソレイユ アイ カラー クォード

パウダーアイシャドウランキング第47位

冬の澄んだ空気と光を受けてキラキラと輝く雪のよう。繊細なカラーリングでシマーな煌めきを楽しむパレット

アイ カラー クォード エクストリーム / TOM FORD BEAUTY

アイ カラー クォード エクストリーム

パウダーアイシャドウランキング第135位

おそろしく良い粉質。 色モチと発色の良さ。 もはや説明不要の極上シャドウ。

TOM FORD BEAUTY×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×パウダーアイシャドウ

ディオール バックステージ アイ パレット / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 パウダーアイシャドウ

ディオール バックステージ アイ パレット

パウダーアイシャドウランキング第11位

モノ クルール クチュール / Dior

モノ クルール クチュール

パウダーアイシャドウランキング第84位

ザクザクしてそうでしっとり。 ふわ〜って塗れて、流れ星みたいに光る🥺 ⁡

ディオールショウ ディス クルール / Dior

ディオールショウ ディス クルール

持続力も高く可愛い❤️ パケは派手だけど中身は使いやすい王道なカラーです🥰

Dior×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》サスピションのツヤも捨てがたい🥺

• ちゃめこ

ちゃめこ@gahoxxxそうなのさ〜!!😂💕 さぁ、がほちゃんはどっちも買おうか🤣💘

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈さらこちゃんはコッパー_φ(・_・

• ちゃめこ

ちゃめこ@chanmi_mimiサスピションも大好きだけど、強いて言うなら…って感じだね🥺💕

• ケアベア

ケアベア刻印シリーズ6gなの知らなかったよ〜Σ(・ω・ノ)ノ! そう考えるとさらにめっちゃ高級パレットだよね〜☺️ Dior触ったことないけど、どっちも粉質めっちゃ良さそうだわ〜💛一旦欲望のままアイシャドウ買いまくってみたい🤣笑笑!

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabea私も全然知らなかったよー!!💦😂 でもたしかに他のパレットよりも粉質も艶感もワンランク上って感じするしね🤔✨ うん、粉質どっちも良い!!✨ 欲望に任せてやってみたいよね〜🤣

• K_M

K_M これは選べない…。さらこちゃんのコッパー使い見て最近購入しようかと何度も何度も指先ひとつでレジカゴに入れては止めてる😂

• ちゃめこ

ちゃめこ@ronmtiコッパー、けーちゃんも好きなやつでしょー?( ̄∀ ̄)💕 てかけーちゃんならもうゲットしててもおかしくないくらいに私は思ったよ(*´罒`*)❤ニヒヒ

• なな

ななハネムーン6gなんだ!!😳💦💦 10gと思って使ってたぁ😂 さらこちゃんの投稿見てるとDior欲しくなる~💞

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaそうらしいよ!!😂 でもほかのクォードよりも、硬めにプレスしてある感じだし、発色も良いから、6gでも十分な量だよね😆✨ Diorは欲しい配色出たら、買いどきだね😆💘

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウランキング第9位

GUERLAIN

オンブル ジェ

パウダーアイシャドウランキング第10位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)