• シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(6枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(7枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(8枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(9枚目)
  • シルキースフレアイズ(マットタイプ)/キャンメイク/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(10枚目)

キャンメイク シルキースフレアイズ(マットタイプ) M01 シエナウッドの辛口レビュー - 【 辛口 個人的正直レビュー】

【 辛口 個人的正直レビュー】 気分を害される場合がありますので、 お気に入りの方はここでストップしてください🙇‍♀️ #キャンメイク #シルキースフレアイズ #マットタイプ #シエナウッド 皆さんのレビューを見て 可愛いなーと思い私も買ってみました。 CANMAKEのシルキースフレアイズと 比べたらマットなんでしょうけども、 これをマットと言っていいのか、分かりません。 言ったもん勝ちな感じ。 だけど通常タイプよりも使いやすいし発色も良い❤ シエナウッドは イエベさんにぴったりの配色です。 シアーで艶もあって、しっとりした粉質で メイク初心者さんも、上級者さんでも 使いやすいアイシャドウだと思います。 が、 1回触ったらラメがボロっと崩れました。 爪を引っ掛けたわけでもなく、 普通に指でスウォッチ取ろうと触ったら 結構えぐれる感じで、ボロっと。 ブラシでそっと触れなければいけないのなら それくらい脆いのなら書いといて欲しい← 指で抑えて固めましたが 開封直後だったので、正直、もう萎えました。 安いから仕方ないとゆう話しでも無い気がします。 仕方ないのかな…プチプラだから?? だとしたらもう購入する事はないです。 たまたまプレスが甘かったのかは分かりませんし、 確かにしっとり柔らかいラメです。 でも納得がいかん←おばさんお怒りモード 可愛くメイク出来たので それはさすがプチプラ界の神 CANMAKE、優秀✨✨ と思うのですが… お勧めしたいかと聞かれたら 私はお勧めしないです。 でも、可愛いかと聞かれたら 仕上がりは可愛いです。 ラメもキラキラと綺麗ですが NARSのピグメントブラシを使うと ブラシに全くつきません。 意味わからん。 チップだとまたボロっと崩れる。 大粒ラメも結構飛び散るので ラメは結局指のほうが良さそうですね。 可愛いのに残念な出来事でした。 間違いなくシルキースフレアイズは、もう買わん。 安くても散りつも。 何個か我慢したら 普通にミドルコスメやデパコス1つ買えます← CANMAKEの自信作かと思いましたが 期待し過ぎたのか、今回は期待外れでした。 1000円未満で買えるアイシャドウを作るには 大変な苦労もあるかと思いますが、 一言ラメは脆い、と書いて欲しかったです。 ──────────── 愚痴レビューに 最後までお付き合いくださりありがとうございました。 そして、CANMAKE様、CANMAKE推しの方、 低評価、気分を害された方、 大変申し訳ございませんでした。 パーフェクトマルチアイズは大好きです。 最後まで見て下さりありがとうございました。 いいね📎フォローありがとうございます🙇‍♀️ #CANMAKE #キャンメイク #シルキースフレアイズマット #シエナウッド #オレンジブラウン #シアーシャドウ #透けマット言ったもん勝ち #プチプラ #プチプラコスメ #アイシャドウ #イエベ #イエベ秋 #オータム #アイメイク #動画でスウォッチ #辛口レビュー

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

パーフェクトスタイリストアイズ

アイシャドウパレットランキング第29位

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• gaho《がほ》

gaho《がほ》みよんちゃん、正直レビューありがとう‼️すごく参考になるよ🥺✨ありがたい✨✨

• miyo

miyo@gahoxxx分かってくれて嬉しい😭プチプラなのは分かるのよ、だけど可愛いと思って気に入って買ったのにさー😭確かにさ、完璧求めたらダメかもしれないけど、CANMAKEも自信もって新商品出したんじゃないんかーい‼️と。ほんと、ラメは柔らかいので崩れる場合がありますって書いて欲しかったなー💦

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@miyongいやいや萎えるよー😭プチプラと言えど、これ可愛い❤ってときめいてお金払ってるんやもん🥺💦期待を裏切るなよー😭ってなるよ🥺💦求めすぎとか言われるかもやけど、なら「崩れることがあります」的なこと書いておいて欲しいし🥺💦

• miyo

miyo@gahoxxx がほちゃん 読んでくれてありがとう😭 仕上がりはとっても可愛いのよー‼️ 私の使い方が悪いと言われればそれまでなんだけども、こんな物なのか??と思って萎えた💦orz

• ミドナ

ミドナ崩れちゃったのね💦 私もマットじゃないシルキースフレアイズを使ったときに何か落としてえぐったことあるなぁ😅 軽いものだったけどプレスが弱いんだなぁって思った😁 カラーは可愛いんだけど持ち歩きは不向きかもしれないね🤔

• miyo

miyo@olivier_no22 ミドナちゃん 見事にボロっと崩れたよ💦軽く触っただけなの…笑 ふんわり柔らかプレスだったんだろね。しっとりしてるしなあ…チップでも崩れるみたいだね。ラメブラシでも取れないから使うなら指よ💀 耐久性ないから、若い子なんかは持ち歩きしたいだろうけど、危険だと思うなあ…。

• rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】

rena(  ゚Д゚)ホスィ【アイコンたまに変えます】私もこれシエナウッドとチャイブリック持ってるけどラメの所メイクしてたらどっちもボロってなったー😅 ラメのとこなりやすいんかな?🙄

• miyo

miyo@orange_cosme_mid れなちゃん やはりか‼️ボロっとなったか‼️ 辛口レビューあまり見かけないからさ、怒りと悲しみモード私だけかと思ってた💦笑 なるのはラメのとこだけだね🤔全然透けマットにしたら良かったのにな、と思う😗仕上がり可愛いけど、ラメは使いにくいね💦

• RUI.🐈‍⬛♥️

RUI.🐈‍⬛♥️姉さん、ラメ崩れましたか〜🥲 私のラメもポロポロしてます😅 シルキースフレアイズはチップでとるとすぐポロポロするかんじはありますね🤔

• miyo

miyo@mini17mjvw るいちゃん ごっそり崩れたよー‼️💀 やはり皆ポロポロするのね… なんか、海外プチプラ(韓国とか)のほうがクオリティ高いと思ってしまった事件だった💦コスメって、値段関係なく、仕方よね、って諦めて使うのは何か違う気がする💀 トムでこれあったら許されないけど、CANMAKEなら許されるとか、絶対ないと思う‼️←まだ悲しみお怒りモード中笑

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)マジでか⁉️ 私チャイブリック買ったんだけど 例のパールの話のごとくラメ使ってなくて (撫でて確認💧ラメ飛びちょいしそうだな…と) 知らなかったけど、そりゃ萎える… 金額関係ないって( -᷄ω-᷅ )トキメキとか期待値 高まって買うもん‼️ ラメ使って同じようになったら 無いわー💧もう2度と買わね(−_−#) ってなる。私の場合開ける度にグシャって 見てイラッてきて使わなくなりそう😵

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xjやっぱり間違いないのか❤❤ ヒンス普段高いからさ💦あれプチプラとは言わないよね🤔今しかないと思って‼️目は2つしかないけどw マデカクリームって良いのー?? チェックしとく‼️🔥🔥

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@miyongヒンス(//∇//) 間違いねぇヤツだわwww 私も迷っておる…今迄でダントツ安いもんな🤔 ただ、オイラ角質と毛穴、化粧ノリ考えると マデカクリーム2本優先…ウーン( -᷄ω-᷅ )💭 次のメガ割で絶対ヒンス買う❤️💪

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xjおはよー🎵 ヒンス‼️韓国コスメでもなんだかお高いほうだから、このメガ割を駆使して…ぽちり‼️ヒンス公式が1番安かったん❤

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@miyongみよんちゃんが韓国コスメ⁉️ 何買ったの⁉️😲

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xjレイちゃん居たー‼️ あ、ラメね…うん、下瞼に塗るのは至難の業だww そしてブラシで払えない密着度…瞼に密着してくれ🤣 Qoo10にもあるのね‼️知らなかった‼️ プチプラゆうても1000円超えるし、減りはやいんだよねー🤔私久しぶりにスキンケア以外の韓国コスメ買ってもうた❤

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)@miyongあ〜💦やっぱり⁉️ そんな感じがして、このラメ下瞼とか塗ったら 一撃で失敗かも…と思ったから使わんかった😅 ラメだけどっか行く→変なとこ付いて 取れないパターンっぽいなぁと(笑) あ‼️DUP買ったよ😍 Qoo10メガ割使って安く買えたよ😆❤️

• miyo

miyo@supreme_rouge_a8xj レイちゃん まじでだよ😭 もう悲しみ怒りモードは静まったけど、皆さんもボロっとするって聞いて安心したよ💦 ラメはねー、少し存在感があるから使わなくてもいいとは思う‼️若い子はラメがっつりのせたら可愛いだろうなー❤ ラメが粘着力とゆうか、密着度ありそうな質感だけど、飛ぶよ😇✨それがまたブラシで払えない‼️ここで密着力発揮してどーするの‼️とゆう感想です😎 自分が悪いけど、ラメ触った指を完璧に拭き取らず顔触ったのかな…??多分w 配色と発色具合は可愛いと思った‼️ルナソル好きな人は好きそうなシアー感だね❤

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウパレットランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

CEZANNE

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

miyoさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク シルキースフレアイズ(マットタイプ)

キャンメイク(CANMAKE)