• なな on LIPS 「ネイルシールをこれから使う方に見て欲しい!ネイルシールは仕事上..」(1枚目)

なな on LIPS 「ネイルシールをこれから使う方に見て欲しい! ..」

ネイルシールをこれから使う方に見て欲しい! ネイルシールは仕事上や学生にとって簡単に手元からおしゃれにできるアイテムだけど間違った使い方してると爪に良くないから自分の経験談とか調べて分かったこと教えます!! ※あくまで参考程度に… 1.ネイルシールつける時はピンセットで 手で剥がしてしまうと粘着力が落ちて剥がれやすかったり衛生上あまり良くない… 私も初めてのとき手で剥がしたらすぐ取れました笑 2.期間は守ること 意外と見てない人も多いかもだけど説明のとこ見ると○○時間以上つけないでください。もしくは長期間の使用はやめてくださいって書いてあるからそういうのはしっかり守ろう。爪の表面がボロボロになってる人もいました。 私の使ってるタイプは長期間の使用はやめてください。の方なので5日〜1週間で取るようにしてます。 3.剥がす時は除光液もしくはお湯 シールだからと言って普通に剥がすのはNG🙅 お湯で取る場合は5分ほど浸からせて端のほうからウッドスティックでゆっくり取っていきましょう。剥がしづらくなってきたらまた浸からせてを繰り返すといいらしいです! 4.トップコート 1週間ほど持たせたいならこれは必須! するかしないかでシールの持ちは全然違います。 1週間ほどで取るのでどれくらい持つかは分かりませんが、2週間しても大丈夫そうな感じがします笑 5.シール貼った直後の水仕事は避ける 当たり前だけどあくまでこれはシールです。ジェルネイルと違って貼ってすぐ水仕事をしてしまったら取れるのは当たり前。何もかも終わらせてからつけるようにしましょう。 私は特にこの5つを考慮して手元のおしゃれ楽しんでます! 伝わりにくい部分もあったかと思いますが、最後まで見ていただきありがとうございます🙇‍♀️ いいねお待ちしてます✨ 分からないことがありましたらコメントまで!