• みおん on LIPS 「自分はストレート・ウェーブ・ナチュラルどのタイプ?今回は骨格診..」(1枚目)
  • みおん on LIPS 「自分はストレート・ウェーブ・ナチュラルどのタイプ?今回は骨格診..」(2枚目)
  • みおん on LIPS 「自分はストレート・ウェーブ・ナチュラルどのタイプ?今回は骨格診..」(3枚目)
  • みおん on LIPS 「自分はストレート・ウェーブ・ナチュラルどのタイプ?今回は骨格診..」(4枚目)

みおん on LIPS 「自分はストレート・ウェーブ・ナチュラルどのタイプ? ..」

自分はストレート・ウェーブ・ナチュラルどのタイプ? 今回は骨格診断&それぞれの特徴や似合う服をまとめてみました! 診断だけしたい方は💖まで飛ばしてください。 骨格診断とは、身体のパーツや関節といった体型の特徴や肌の質感、筋肉や脂肪のつき方などから、生まれ持った骨格を3つのタイプに分類する診断です。 骨格診断では ❁⃘ナチュラルタイプ ❁⃘ウェーブタイプ ❁⃘ストレートタイプ の3つのタイプに分けることができます。 骨格は生まれつきなので身長や体重などは関係ありません。 自分の骨格スタイルに合った服を着ると、 スタイルがよく着やせして見えたり、おしゃれに見えたり、若々しく見えるなどのメリットがあります! ではさっそく自分がどのタイプなのかを診断していきましょう✨ 💖骨格診断 Q1.全体の印象は? 【A】体に厚みがあり肉感的 【B】上半身は薄いが、下半身が重く感じる 【C】骨がしっかりしていて、肉感的ではない Q2.肌の質感は? 【A】押し返すような弾力のある質感 【B】しっとりと柔らかい質感 【C】皮膚が硬く、関節や筋が目立つ Q3.身長に対して手の大きさは? 【A】身長の割に手が小さい 【B】特に小さいとも大きいとも感じない 【C】身長の割に手が大きい Q4.首や肩周りの特徴は? 【A】首はやや短めで、肩周りは丸くみえる 【B】首は長めで細く、肩周りは華奢で薄い 【C】首は長めで、筋がしっかり見える。肩幅が大きく見えて気になる Q5.鎖骨の特徴は? 【A】さほど目立たない 【B】細めの鎖骨が見える 【C】しっかり出ていて、骨が太い Q6.胸板のあつみは? 【A】横から見ると立体的で傾斜がある 【B】横から見るとなだらかで薄い 【C】どちらでもない Q7.ウエストの特徴は? 【A】くびれがあまりない 【B】くびれがわかりやすい 【C】どちらでもない Q8.太るとお肉がつきやすい箇所は? 【A】胴周りや二の腕が気になる 【B】下半身、太もも周りが気になる 【C】全体的にひと回り大きく、ガタイがよくなる Q9.太もも、ひざ下の形は? 【A】太ももにハリがあるが、膝から下はまっすぐ細め 【B】太ももが柔らかめで膝から下が湾曲(0脚)気味 【C】太ももは肉感的ではなくスネがしっかりしている Q10.腰からおしりのシルエットは? 【A】腰の位置が高めで、腰まわりが丸い 【B】腰の位置が低めで、腰が横に広がっている 【C】腰の位置が高めで、おしりが平板で細長い Q11.手の特徴は? 【A】横から見ると厚めで指の太さは均一的 【B】横から見ると薄め。指先に向かって徐々に細くなる 【C】筋が目立ってゴツゴツと感じる。指の第二関節で指輪が引っかかることがある Q12.着るとほめられるアイテムは? 【A】シンプルなVネックニット・コットンシャツ・テーラードジャケット・センタープレスパンツ・膝丈タイトスカート 【B】ふんわりブラウス・ビジュー付きニット・フレアスカート・ストレッチパンツ 【C】麻シャツ・ざっくりニット・ロングスカート・デニム Q13.苦手なアイテムは? 【A】チュニック・ハイウエスト切り替え服・シワ加工やダメージ加工・重ね着コーデ 【B】シンプルなVネック・ローウエスト切り替え・デニムやワイドパンツ・着丈の長い服 【C】かっちりしたスーツ・身体にぴったりする服・シンプルで小さい靴・着丈の短い服 診断結果 Aが多い方→ストレートタイプ👠 Bが多い方→ウェーブタイプ👡 Cが多い方→ナチュラルタイプ👞 👠ストレートタイプの特徴 ・上半身に重心がある(厚みがある) ・バストのトップが高い位置にある ・ヒップのトップが高い位置にある ・体格の割に手足が小さい ・首がやや短い ❁⃘得意なファッションアイテム ・シンプル&ベーシックなデザイン ・パリッとしたシンプルなシャツ ・きれいめデニム ・ハリのあるコットン100%、ウール、カシミヤ、シルクなど高級感のある素材 👡ウェーブタイプの特徴 ・バストトップが低め ・ヒップのトップも低めにある ・デコルテのあたりに厚みは少なく華奢 ・下半身の方が重みを感じる ❁⃘ 得意なファッションアイテム ・フリルや丸首のブラウス ・プリーツやタックなど装飾のあるデザイン ・ポリエステルやシフォン、スエードなどやわらかい質感や透ける素材 👞ナチュラルタイプの特徴 ・鎖骨や首の筋が目立つ ・肩幅が広い ・体の割に手足が大きい ・上半身の大きさが目立つ ❁⃘得意なファッションアイテム ・ロングカーディガン、ワイドパンツ ・そでをまくってラフなシャツの着こなし ・ドルマンスリーブ ・大ぶりのアクセサリー ・麻、綿、デニムなどの天然素材、ブリティッシュツイード、コーデュロイ素材 以上です! ぜひこれからのお洋服選びなどの参考にしていただければ嬉しいです🤍 #雰囲気美人