sparkle_lips_vku0 on LIPS 「【自分用メモ】パーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断の記録(2021.5) ..」

【自分用メモ】パーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断の記録(2021.5) 自分用メモなのでまとまってないし長いです。 ☆事前予想 ・パーソナルカラー:夏または春  理由: 原色・大きな柄の服は着られてしまう、パステルカラーがよく似合うと言われる ・骨格: ウェーブ  理由: 太ると上半身はやせたまま下半身に肉がつく、上半身がシンプルだと貧相になる、肩フリルやパフスリープが似合うと言われる ・顔タイプ:キュートまたはフレッシュ  理由:なんとなく ☆当日のメイク  すっぴんでコントロールカラーなしの日焼け止めのみ ☆結果 ・カラー: 1st春 2nd夏  正確には春と夏の中間。白が入っていれば割とどんな色でもOK(真っ白はNG)。春の色でも黄みが強すぎたり、白要素が少ない色はあまり合わない。冬の色でもシャーベットカラーはOK。原色や暗い色はもちろんNG ・骨格:ウェーブ  典型的なウェーブ。かっちりした服や張りのある素材はNG。予想通りだったので特に書くことがない。 ・顔タイプ:キュート  子供×曲線タイプ。かわいらしいカジュアルなファッションが得意で、柔らかい素材・フリル・レース・チュールのような女の子っぽい服が似合う。ただきれいめすぎても似合わないのでデニム素材・フード付きの服・胸ポケットのようなカジュアルな要素を取り入れると良い。 直線的で大きい柄やデザインの服や、ザ・良い女的なきれいめすぎる服装は苦手。 ☆総括  だいたい予想通りの結果になったが、感心したのは顔タイプ診断。前から自分はウェーブタイプだと思っていたが、あきらかにウェーブ向けの服でも「無理してる感」が出ることがあるのが気になっていた。今回キュートタイプということが分かったので、多分あれはカジュアル要素が足りなかったんだろうな…と理解することができた。  当日はお気に入りの服で行ったが、診断結果通りの「似合う」服装だったようで褒めていただいた。好みと診断結果が一致していて幸運だったと思う。 #パーソナルカラー診断 #顔タイプ診断 #骨格診断