• saaya on LIPS 「初投稿です☺︎︎────────────肌荒れは中学の時からな..」(1枚目)
  • saaya on LIPS 「初投稿です☺︎︎────────────肌荒れは中学の時からな..」(2枚目)

saaya on LIPS 「初投稿です☺︎︎ 肌荒れは中学の時からなんですが ..」

初投稿です☺︎︎ ──────────── 肌荒れは中学の時からなんですが 皮膚科に行ってディフェリンゲル等使って跡薄くまでなったんですが 今年の夏マスクでフェイスラインが一気に荒れてしまってまた皮膚科に。 そこで頂いたのがエピデュオゲルとゼビアックスクリームです🥺 エピデュオは一時期使っていたんですがヒリヒリ皮むけで挫折してしまいました、、 今回は4ヶ月つかってるんですが母に綺麗になったねと言われるまで行きました😊 根気強くこれからも使っていきます、、(笑) ──────────── 私のイチオシはゼビアックスクリームです🥴 ダラシンじゃあまり効果なかったのですが このクリームは1日1回黄色く膿んだニキビや赤ニキビに塗ると次の日赤ニキビの場合私は小さくなってました! ローションも使ったことがあり良かったですが わたし的クリームがいいなと思います! 難点としてはクリームなのでベタっとしていてその上からメイクはちょっとしずらいかなと思いました😢 フェイスラインなので治りずらく黄色のニキビは膿んで爆発しての繰り返しで絆創膏にゼビアックスクリームを塗って貼る感じでした、、今では跡になってしまったのでリンデロンをちょんって塗ってます😖 ──────────── 皮膚科の先生曰く、潰れてしまったニキビは洗って薬を塗りケアリーブの絆創膏を貼るといいらしいです😄 #はじめての投稿 #肌荒れ_ニキビ #記録 #ゼビアックス #エピデュオゲル #絆創膏 #皮膚科

•  ただの男子中学生

ただの男子中学生今エピデュオゲルを使っている者です! 質問なんですが乾燥はいつまで続きましたか? 後、いつ頃からニキビがなくなりましたかね?? エピデュオゲル治療頑張りましょう!!

• saaya

saaya@gakuchi_jyコメントありがとうございます😊 乾燥時期だからなのか今でも乾燥したりヒリヒリします、、前回ヒリヒリと皮むけで挫折しているので今回はヒリヒリしたら一日おきにしたりしてます! フェイスラインのニキビなくない?って感じるようになったのは2ヶ月とかですかね🙄 元々中学の時にできた顔全体の膿あるニキビは1年で減り跡になっていたんですが今また再開してから心做しかつるんとなった感じがします 根気よく頑張って治していきましょう😊

• 🧀

🧀コメント失礼します!ゼビアックス油性クリームを塗る前に乳液などは塗っていますか?

• saaya

saaya@colorful_beauty_p0cコメントありがとうございます! 私はほんとに膿んで少しでも触ると爆発して膿が出てしまうのでAveneとか噴出系のものをサッとやってから乳液塗らずにクリームしてました🙇‍♀️

• tomato

tomatoゼビアックスクリームは白ニキビにはきいますか??

• saaya

saaya@shiny_glow_ztglいえ、、このクリームは基本的に赤いニキビや黄色く膿んだニキビに効果あります🙇‍♀️

saayaさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)