• 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記いやーしんどいです😱なかなか終..」(1枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記いやーしんどいです😱なかなか終..」(2枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記いやーしんどいです😱なかなか終..」(3枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記いやーしんどいです😱なかなか終..」(4枚目)

敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「⚠️グロ注意イボ取り日記 いやーしんどいです😱 ..」

⚠️グロ注意⚠️ #イボ取り日記 いやーしんどいです😱 なかなか終わりが見えません💦 最初は、小指の1箇所だけだと思っていましたが…… 実はよくよく見たら、親指の淵や足裏などにも転移していることが発覚😰 2回目からは計5箇所を焼く事に😭 イボかな?と思ったら、見える所でも、見えない所でも、違っても良いから、本当に早めに病院に行くのがオススメです!! 顔とかで小さいものだと、液体窒素じゃなくて、レーザーでチッと一瞬で終わる場合もありますので🤗 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここでイボとタコとウオノメの違いをご紹介しますね タコは摩擦に対して角層が厚くなるので、皮膚に「水平」に角層が増殖します 普通の角層が厚くなっている状態ですね ウオノメは角層の配列異常で、角層に対して「垂直」に一部の角層が増殖します 垂直に配列しているから、圧力がかかると刺さるように痛いです イボはウイルス感染で皮膚全体が異常増殖するので、毛細血管も作られます(写真の4枚目下を見ると黒や赤の点が毛細血管です) この『血管が有るか無いか』が、イボを見分ける一番簡単なポイントです ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私の場合はかなりイボとの共存期間が長かったので、治療には半年以上かかると言われています 焼く深さも段々深くなって来ていて、焼いた後は痛みもかなり酷いです😖 焼く時は痛み止め(ロキソニン)を事前に飲んで挑みます! それでも腫れるので、だいたい当日と次の日くらいは歩かなくて良いスケジュールにしています 指が使えないと、人間ってビックリするほど歩けなくなるんですね ちなみに、痛み止めを飲んていても普通に痛いですが、飲まないと歩けない日が1日伸びます😅 良い感じに焼けると、1ヶ月に1回くらい茶色い所がボロっと剥がれます ただし、焼いた面積が広い小指は全く剥がれません 剥がすには、焼かれる痛みを頑張ってしっかり焼くのがポイントです😢 焼いたところは無理やり剥がしてはいけません 自然に脱落するまで待ちましょう 無理に剥がすと出血して、新たな感染部位が増える可能性があります💦 以上、経過報告でした まだ道のりは長そうですが、綺麗に治る日を夢見て頑張ります☺️ #イボ#タコ#ウオノメ#魚の目#皮膚科#病気#治療経過#経過報告#美脚#足#脚#イボ取り日記#ホクロ#レーザー#美容外科#取り方

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ