• ネイリストライター Satomi  on LIPS 「コロナ禍だからこそやりやすい(°▽°)!?個人的にそう感じた、..」(1枚目)
  • ネイリストライター Satomi  on LIPS 「コロナ禍だからこそやりやすい(°▽°)!?個人的にそう感じた、..」(2枚目)
  • ネイリストライター Satomi  on LIPS 「コロナ禍だからこそやりやすい(°▽°)!?個人的にそう感じた、..」(3枚目)
  • ネイリストライター Satomi  on LIPS 「コロナ禍だからこそやりやすい(°▽°)!?個人的にそう感じた、..」(4枚目)

ネイリストライター Satomi on LIPS 「コロナ禍だからこそやりやすい 個人的にそう感じた、皮膚科でのホ..」

コロナ禍だからこそやりやすい(°▽°)!? 個人的にそう感じた、皮膚科でのホクロ除去の話しようかと思うんだけど。 ちなみに価格は、保険が適用できないので7,400円でした。 しかも7,400円でまとめて3箇所(°▽°) 「ついでにココとココも取りたいんですよねー」と話すと、「あ。全部まとめてでいいですよ💁」と言ってくださり、気になってた部分を一気に処理してきました。 ということで、今回紹介するのはそのうちのひとつ。 目の下に少し立体感のあるホクロがあり、目をかくときについ引っ掛けてしまうので、だんだん膨らみが大きくなってしまったこの子。 何となく気になって仕方ないので、除去することにしました。 除去時間は3つ合わせて約30分。レーザーを使ってジリジリと焼かれ、軟膏を塗ってテーピングをして終了。 あとは、傷が閉じるまで(だいたい10日~2週間程度)処方された軟膏を塗り、ベージュで目立ちにくいテープで保護して過ごします。 レーザーを当てて、削ったところは若干赤みがあったけど、その後テーピングをしっかり行なっていけばだんだん消えていくということ。 テーピングは肌に馴染みやすい色なので、貼っていてそこまで違和感は無いですが、個人的にはコロナ禍の今やって良かったかも…とは思いました🤔 なんせマスクしてるから、顔の半分覆われているし、ほとんど外に出ないから(仕事はリモート)「顔どうしたの?」と突っ込まれることもないし😅 あと、除去部分は肌が弱くなっているので、できれば紫外線なども当てたくない。 と、考えると今の時期はある意味ベストかなと🤫 ということで除去から2週間後。 残念ながら完全には無くならなかったものの、気になる立体感は半減し、ホクロの色もほとんど肌と同化しました🥺❤ できることなら完全除去したかった気持ちはあるものの、気になってたポイントがほとんど分からなくなったのはありがたいし、何よりポリって掻くことが無くなったのが助かる(´;ω;`) …という訳でコロナ禍の今、ホクロ除去やシミ除去をこの機会にやっちゃうのは結構アリな気がしちゃいます…😅 #ホクロ_薄く #ほくろ除去 #ほくろ隠し #ほくろ消す #ほくろ隠しコンシーラ #ほくろ除去クリーム