• ♡ぴいち姫@フォロバ100♡ on LIPS 「ほくろ除去の詳細気になりませんか??今回は「電気分解法」と「エ..」(1枚目)
  • ♡ぴいち姫@フォロバ100♡ on LIPS 「ほくろ除去の詳細気になりませんか??今回は「電気分解法」と「エ..」(2枚目)
  • ♡ぴいち姫@フォロバ100♡ on LIPS 「ほくろ除去の詳細気になりませんか??今回は「電気分解法」と「エ..」(3枚目)

♡ぴいち姫@フォロバ100♡ on LIPS 「ほくろ除去の詳細 気になりませんか?? ..」

ほくろ除去の詳細 気になりませんか?? 今回は「電気分解法」と「エルビウムヤグレーザー」でのほくろ除去についてレポートを作成していきたいと思います。 まず、なぜこの2種類の施術を選んだかと言うと、有名なCO2レーザーだと皮膚の奥まで傷つけてしまうリスクがある事と再発しやすいという点を考え、痛みも少なく再発リスクも減るこの2種を併用した施術を受けてきました…! 〜施術当日の流れ〜 1 診察 院長さんと対面し、ほくろの状態や希望する施術、まずほくろのなんたるかを説明していただきました。 2 麻酔クリーム 説明が終わると個室に案内され、麻酔クリームを塗布していただきました。(この時にお会計は済ませました。) 3 施術(レーザー) 30分ほどすると施術室に呼ばれ、診療台のような物に寝かされました。そして顔を一通り冷やしました。その後局所麻酔をし、レーザーを打っていただきました。 4 ハイドロコロイドを貼る 施術をした部位に再生テープを貼っていただき、そのまま帰宅。 時間はトータルで1時間程度でした。(施術はほんの数分でした。) 〜痛みは?〜 麻酔クリームを塗り、さらに冷やしたということもあり、局所麻酔はほとんど痛みを感じませんでした。チクッとしたかな?と思った時には麻酔終了。 施術中の痛みに関しては、皮膚の感化がそもそもないので、何も感じませんでした。 麻酔が切れたあとも同様に何も感じませんでした。 ⚠️私は痛みに弱いです。 〜費用は?〜 私は4箇所施術をして頂いたのですが、4万円+税でした。 〜再発について〜 私が受けたクリニックでは、1年以内の再発は5000円で再施術可能とのことでした。 ただ、ほとんどの場合は1回で取り切れるらしいです。(10代、20代は再発のリスクがほかの年代と比べ高いそうです。) 写真は施術直後と4時間後です。 参考までに。 #ほくろ #ほくろ除去 #ホクロ_薄く #ほくろ隠し #ほくろ消す #レーザー #ほくろ除去クリーム #麻酔 #ディファイン総選挙