• KF94 ザグッド保健用マスク3D立体型/ KF94/マスクを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派? KF94・Airish plusのマスクを徹底比較! - 流行のKF94マスク✧︎ Part2

\\ 流行のKF94マスク✧︎ Part2 // またまたKF94マスク😷笑 Qoo10のメガ割で違うメーカーのを頼んでみたのでレビュー*° KFでよく見るのがAirish plus(左)ですね(°▽°)! メガ割でもあっという間に売り切れになってました〜… (前回買ったとこはメガ割対象外だったのにΣ( '-' )) でも噂では工場の火事?とかで撤退というのも聞いてたので 違うメーカーで良いのを見付けなきゃ!と思ってたので 今回はAirish plusは購入予定無しでした(・∀・) (まだ100枚くらいあるし…) んで、TwitterとかでKFマニアな方(かなりのメーカーを試してらっしゃるようで…)がいてその方がよくオススメしてたのが ザグッドマスク( ˆoˆ )/ レビューもわりとよかったのでとりあえず50枚注文…(`・ω・´)ノ凸 大体2週間弱くらいで届いたので現在も使ってるのですが これが結構良かった☺️♩ 〜Airish plusとザグッドの比較〜 まずAirish plusは生地はパリパリでしっかりめ💪 裏地もサラッとしてます(・∀・) ザグッドは固すぎず柔らかすぎず…Airish plusよりは柔らかい感じ。 裏地は少しフワッとしてます🌱 大きさですがサイズ感はそこまで大差ないものの(違って数ミリ) 若干ザグッドの方が小さめです(・∀・) 口元の空間に関してはAirish plusのが空間広め。 でもザグッドでも口に触れることはないです٩(。•ω•。)و プリーツマスクだと普通サイズ使用する私的にはサイズは どっちでも使えますが横顔のスッキリ感はザグッドのがスッキリ見える👀 Airish plusだと本当くちばし感ε(•ө•)з 個人的に口元の空間が広いのは◎なんですがフィット感はザグッドのがしっくり来ました🙋‍♂️ そして耳ヒモ😷 これは圧倒的ザグッド!! Airish plusは細めの丸紐で午後は耳が痛くなるので使う前にゴムだけ持ってミャンミャン伸ばしてから使ってました👌 こうすると午後も痛くならず使えてたのですがザグッドのは何にもしなくても柔らかいので痛くならない( ˆoˆ )/♡ 🌟総評価☡✍︎ Airish plus→A ザグッド→T 生地 A→〇 T→◎ サイズ A→◎ T→◎ ※どちらも普通サイズ使う方向け 耳ヒモ A→△ T→◎ 私的にはどちらかで悩んでる人にはザグッドがおすすめ✧٩( 'ᴗ' )و✧ 普通のプリーツマスクよりKFの形だと肌荒れも少ないんですが やっぱ喋る時に摩擦する顎下!ここが痛いとか痒いとかないんだけどめっちゃガサガサになってました(›´÷`‹ )💔💔 ですがザグッドは暫く使ってますがそれもなく…✨ あとは耳ヒモ問題も解決したのでザグッドをリピで100枚注文しました(・∀・)笑 余ったAirish plusは勿体ないので持ち歩き(気になった時に付け替える)と休日用にして使ってます☺️♩ どっちもフィルター性能も良いものなので自分に合うものをぜひ使って頂けたらなと思います´ω`*♡ 正直プリーツマスクの方が1枚辺りの単価は断然安いんですけど… もうこの形使っちゃうと戻れない(T⌓T)! まだまだこっちは日中の気温30度近いのでKF94だと暑いんですが 気を抜けないくらい少し前はかなり感染者が増えたのでKFADから94に戻しました( ´⚰︎` )💦 次届く100枚で今年分は確保出来ると思うけど…もしかしたら12月のメガ割でまた買い足すかも💸笑 どうせ毎日使うのと不織布は濡れちゃうとフィルター性能落ちるので洗って使えないのでね(*`・ω・´) まだまだマスク生活続く気しかないので〜…💦 やっっっとワクチンの予約も取れたけど💉これでならない!って訳でもないので気が抜けないですね(´;ω;`)

マスクランキング

3D立体マスク

日用品ランキング第1位

口の部分が唇から離れているのでリップが付かない優れもの✨

ISDG 医食同源ドットコム

立体型スパンレース不織布カラーマスク

マスクランキング第2位

オシャレで高発色な艶カラーがお気に入り♡ 顔色良く見せてくれるので、 マスクをしてても明るく華やかな印象になり、盛れちゃいます🥰

セリア

2D Fit Up MASK(kirei mask)

110円(編集部調べ)
マスクランキング第3位

立体構造なので、 リップがマスクに当たらず、息がめちゃしやすい♡

DAISO

不織布マスク

110円(編集部調べ)
マスクランキング第4位

小顔に見えたい方に本当におすすめです!!

アラクス

PITTA MASK

オープン価格
マスクランキング第5位

洗えて何回か使えるし立体型タイプなので口元に余裕があるので 呼吸しやすいし、リップがつきにくい!

ユニ・チャーム

超快適マスク SMART COLOR

マスクランキング第6位

喋りやすいし、リップもつきにくい✨顔にフィットするので小顔にも見える!

3COINS

2Dフィットアップマスク

マスクランキング第7位

とにかく息がしやすい!そして耳紐がとても柔らかいので全く痛くなりません!!!

5D マスク

マスクランキング第8位

鼻周りの形が絶妙で、小顔効果がありました。息も苦しくなかったです。

DAISO

アイキャッチマスク 7枚入

マスクランキング第9位

輪郭がフィットしているので、 顔周りがスッキリと見える気が❤️ 平ゴムで耳が痛くなりにくくつけ心地も◎

CICIBELLA

やわらかマスク 51枚入り

487円(編集部調べ)
マスクランキング第10位

肌に馴染みやすく、血色マスク初心者の私でも違和感なくつけられました◎

マスクのランキングをもっと見る

まめ まめこ🐥さんの人気クチコミ