• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説「美女と野獣」(アニメver.)!やっぱり大..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説「美女と野獣」(アニメver.)!やっぱり大..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説「美女と野獣」(アニメver.)!やっぱり大..」(3枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説「美女と野獣」(アニメver.)!やっぱり大..」(4枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 「美女と野獣」(アニメ ver.)!やっぱり大好き🌹✨ ..」

#ヘアアレンジ解説 「美女と野獣」(アニメ ver.)!やっぱり大好き🌹✨ 大好きすぎて、町ベルもやってみました👏🏻!! またヘアピン使わないです! 今回用意するものは、 ・ゴム2つ(シリコンゴムでもOK) ・青いヘアアクセ or リボン 以上!!!! やり方 *§*―――――*§*―――――*§* ①両サイドを残して結ぶ 🔸耳下は耳後ろ?までを分けます。 あまり後頭部のほうまでサイドを残してしまうと、くるりんぱした時に襟足がたるみます。 🔹下のほうで結びます。後頭部のボコッてしてる部分=後頭結節(←わたしの業界用語です。分からない人はググって♡笑)より下! ②残した両サイドを①の上でひとつに結びます。 🔸左右対称・中央で結びます。 🔹①と同じように下のほうで結びます。 ③くるりんぱします。 ④もう1回くるりんぱします。 くるくるりんぱってことにしておきますね(笑) ⑤くるくるりんぱのゴムを下へずらします。 🔸2回くるりんぱしたことで、結び目が上のほうにあるので、最初の位置まで下へずらします。 🔹親指をくるくるりんぱの下へ入れ他の指と挟んで持ち、反対の手でゴムを下へずらします。 ⑥ ①のゴムを外して ⑦そのゴムで全ての毛束をひとつに結び、くるくるりんぱのゴムを外します。 🔸くるくるりんぱの少し上で結びます。 ⑧トップ・サイド・くるくるりんぱを崩して、全体のバランスを整えたら、青いリボンを付けて完成です🌹✨ 🔹くるくるりんぱの結び目からサイドにかけて爪でつまんで毛流れと平行に引き出します。 🔸サイドは耳の上が隠れるように斜め下へ引き出します。 🔹トップは全部の指で上からつかんで、ざっくり上へ引き出します。ローポニーのトップはこのやり方で引き出します。引き出し過ぎると、後頭部にボリュームが出すぎてしまうので注意⚠ *§*―――――*§*―――――*§* これ、簡単だしシンプルだし、 お仕事のときとか普段使いにおすすめです❤ 長文読んでくれてありがとうございました🙇‍♀️ どなたかの参考になれば幸いです💖 #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #ゴムだけアレンジ #ヘアピンなし #一つ結び #一つ結びアレンジ #ひとつ結び #ひとつ結びアレンジ #ポニーテール #ポニーテールアレンジ #くるりんぱ #くるりんぱアレンジ #ローポニー #ローポニーアレンジ #ディズ二ー #美女と野獣 #美女と野獣ヘアアレンジ #ベル #町ベル #ベルヘアアレンジ #私のおうち美容