• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ディズニーのプリンセス誰が好きですか?わたし..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ディズニーのプリンセス誰が好きですか?わたし..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ディズニーのプリンセス誰が好きですか?わたし..」(3枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説ディズニーのプリンセス誰が好きですか?わたし..」(4枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 ディズニーのプリンセス誰が好きですか? ..」

#ヘアアレンジ解説 ディズニーのプリンセス誰が好きですか? わたしはストーリー的には「美女と野獣🥀」と「アラジン🧞‍♂️」が好きなんですけど、 プリンセスは「ラプンツェル🌼」と「アリエル🧜‍♀️」が好きです!お顔が可愛い♡ 5月1日に「塔の上のラプンツェル」が放送されますね! おうち時間が多いので、ラプンツェルとお揃いの髪にしてテレビを観てはどうでしょうか?笑 子供ちゃんにしてあげたら喜びそう❤ なんと!みつあみ と くるりんぱ だけでラプンツェルになれるのです🌼💕 ちょっとね…今回いろいろ失敗しちゃったので、解決策も含めて書いていきます😢すみません🙇‍♀️ 今回用意するものは、 ・シリコンゴム5つ(一応もう少し多めに用意) ・(あったら)お花のヘアアクセ 以上!!!! 長時間崩れないようにしたければ、 みつあみ する部分に霧吹(寝癖直しor水)して、 ほぐし終わったらその都度 みつあみ だけにキープ用のヘアスプレーしてください。他の部分にかからないように注意! オシャレ感、こなれ感がもっと欲しい人は、 あらかじめトップを波巻きしておくと トップと後頭部にボリュームと動きが出て プロっぽい仕上がりになると思います。 (わたし、巻くのが苦手なのでやった事ないから想像ですが) やり方 。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ ①髪を7:3に分けて耳上の髪を みつあみ します。反対側も。 😢何にも考えずに みつあみ したら、出来上がりが耳隠しができてなくて失敗💦 ⚠️みつあみ の3つに分けた毛束の、耳に1番近い毛束(前)は最初には編まない!編み始めは後ろ側から! ↑ 画像に書くの忘れました。 ②みつあみ を引き出してほぐします。反対側も。 ⚠️結び目を押さえながら、結び目から上に向かって みつあみ の外側を少しつまんで引き出します。 上の方を引き出した時に、下の引き出した部分がへっこんでしまったらまた引き出してください。 ⚠️だいたい同じくらいの大きさのハート型になるように♡ 😢サイドのボリューム少なくてバランス悪い仕上がりになってしまいました。 後からは引き出せないので、この段階で上の方だけは みつあみ の表面側も引き出しておいたほうがいいかもです。 ③両方の みつあみ を襟足の高さくらいでひとつにして結びます。 ⚠️編み目のオモテ側が綺麗に見えるように、平べったい面を頭に沿わせます。 ⚠️それぞれの みつあみ の結び目より上で結んでから、みつあみ のゴムを外します。 ④両方の耳下の髪を みつあみ の上(表面側)に持ってきてひとつに結びます。 😢おくれ毛出す人は結ぶ前に出しておきましょう!耳の後ろとうなじ。 ⑤くるりんぱします。 ⚠️毛束を左右に分けて持ち、ぎゅーっとひっぱります。 ⚠️表面を爪でつまんで画像の矢印の方向に引き出して崩します。 ⑥残った髪から少量とって細ーい みつあみ を2~3本作ります。 ⚠️バラバラの場所(右・左・真ん中)で みつあみ します。 ⚠️細い みつあみ は毛先が絡まりやすいので注意してください。 ⚠️出来るだけ毛先まで編みます。 ⑦下の髪と細い みつあみ を一緒に みつあみ します。 ⚠️細い みつあみ はそれぞれ別の毛束に入れて みつあみ します。 ⚠️段がたくさん入ったカットの人は、スタイリング剤をしっかりめに付けてから みつあみ しましょう! ⚠️2回くらい編めたら、(腕が疲れるので)前に持ってきて下の方まで編んでいきます。 ⚠️細い みつあみ のゴムの少し上まで編んでゴムで結びます。その後細い みつあみ のゴムを外します。 ⑧太い みつあみ をほぐして全体のバランスを整えたら完成✨ ⚠️ 結び目を押さえながら、結び目から上に向かって みつあみ の外側・表面側を少しつまんで引き出します。 上の方を引き出した時に、下の引き出した部分がへっこんでしまったらまた引き出してください。 ⚠️下から上に向かってだんだん太くなるように。 ⚠️ボリューム感出すために外側も表面側もしっかり引き出します!髪が少ない人はけっこうガッツリ!引き抜かないように注意! ⚠️ 段がたくさん入ったカットの人は最後にヘアスプレーをしましょう! 。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ 長文読んでくれてありがとうございました🙇‍♀️ どなたかの参考になれば幸いです💖 #編みおろしヘア #編みおろしアレンジ #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #みつあみ #三つ編み #三つ編みアレンジ #くるりんぱ #くるりんぱアレンジ #ディズニー #塔の上のラプンツェル #ラプンツェル #ラプンツェルヘア #ラプンツェルヘアアレンジ #私のおうち美容