• なずな on LIPS 「髪切った後に推しとビデオ通話したらべた褒めされて上機嫌。推し天..」(1枚目)

なずな on LIPS 「髪切った後に推しとビデオ通話したら ..」

髪切った後に推しとビデオ通話したら べた褒めされて上機嫌。推し天才かよ。 皆様こんにちは、なずなです。 今回は骨格診断について。 骨格タイプは3つ!!! ・ストレート ・ウェーブ ・ナチュラル 骨格ストレートは、 上半身に重心があるリンゴ体型(逆三角形) 骨格ウェーブは、 下半身に重心がある洋梨体型(三角形) 骨格ナチュラルは、 全体的にがっしりとしたバナナ体型(四角形) って感じです。簡単に説明するとね??? で、骨格って首から下のことだけを 考えてて首から上は完全無視。 この骨格診断で何が分かるかと言うと、 襟元の開き具合、 重心のバランス(腰の位置)、 フィット感。 ▶首周り ・ストレート 首が短め→Vネックなど首周りをあける ・ウェーブ 首が長め→ラウンドネック~タートルネック ・ナチュラル 骨っぽい感じがある→首周りは緩め ▶ボトムス ・ストレート 腰の位置 ・ウェーブ 腰より高い位置(ハイウエスト) ・ナチュラル 腰よりも下 日本人に多いのは骨格ウェーブ。 安産形とか言われてるお尻が大きい体型。 私は典型的な骨格ウェーブ。ケツでけぇ。泣く。 ちょっと具体例として 天下の橋本環奈さんを挙げさせていただきます。 橋本環奈さんの骨格はストレート。 有名な事故画(?)で「橋本環奈太った?」 みたいなの見かけたことありませんか? そういう時の橋本環奈さんって ウエストの位置が高め… ハイウエストのスカートだったり、 切り返しの位置が高めのワンピース(ドレス)を 着てる時なんですよね。 ハイウエストって脚を長く見せてくれるので 「ハイウエストしか勝たん!」っていう人も 多いとは思いますけど、 実は骨格ストレートの人には ハイウエストは逆効果。結構着膨れします😇 骨格ストレートの人には、 スーツとか良く似合うんですよね。羨ましい。 で、橋本環奈さんがパンツスーツとか 着てるとこ想像してください。 顔が良いから似合うんですけど、 でもやっぱり女の子っぽいファッションの方が 似合いません??? これは橋本環奈さんの顔タイプがキュートって ことの影響が大きいんですよね。 子供顔×曲線のキュートタイプ 確かに、首から下だけならパンツスーツとか めっちゃ似合うけど顔面含めると 女の子らしい方が似合うよね〜!!! つまり、骨格に合わせつつ 顔タイプに合う服を着るのが1番綺麗に 自分を魅せることができるんですよ。 骨格はあくまで服の形が分かるものです。 ▶骨格ウェーブ人間に相性がいい服 ・ハイウエスト ・Aラインスカート ・胸元にボリュームのあるトップス ・タートルネック ・ハイネック ・ラウンドネック ・タイトスカート 上半身が華奢、悪く言えば貧相なので、 胸元にレースやギャザーの入ったトップスを もってくるとバランスが良く見える!!!探そ。 でも、逆に華奢だからリブニットとか タイトめなトップスに ハイウエストとかめっちゃ似合う。 骨格ウェーブは女性らしい体つきだから、 ソフト、エレガント、 フェミニンなテイストの服が得意。 顔タイプ診断の投稿を見ていただけると 分かると思うんですけど、 私顔タイプが キュート寄りのフェミニン なんですよね。 つまり、私の顔面と骨格相性いい!! やったね!!!!がんばろ!!!!! そうだ!「私骨格ウェーブだけど、 オフショルとかVネック好きなんだよね🥺🥺」 とか言う人いません?? いるよね??? 私もオフショルとか好きだし、 丸顔だからタートルネックとか膨張させそう… 首周りあけたい…… スクエアネックとかボートネックの方が好き… 首周りを絶対あけちゃいけないなんて 法律とか無いから!!!!!!! 首周りがあいた服を着る時は、 華奢なネックレスとかで 首周りを丸くすると◎!!!! 実際、顔タイプ診断の投稿で 胸上からの写真載せてるんですけど、 トップスは首周りめっちゃあいてるけど ネックレスで首周りを囲んだ!!!!! 写真じゃ分かりずらいけど確かに変わった。 すげぇよ。超楽しい。 あ、私今まで骨盤広いのがコンプレックスで、 パンツスタイルとか避けてきました!! ストレートパンツとか、テーパードパンツ、 ガウチョパンツとか いっぱい流行ってるじゃないですか? でも試着するとスタイルが めっちゃ悪く見えたんですよね。 で、診断をしてくださった先生には 「ハイウエストでウエスト周りにタックが入ったものだとスタイル良く見えるよ、あとセンタープレスとかね」って言われて、 その条件に当てはまって尚且つ、 私のパーソナルカラーにあった物を 見つけて試着してみたら しっくりきてお買い上げ〜!!!! 今までだったら買ってない。 ホントに世界観変わる👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 あとね、この診断受けてから 推したちの顔とか身体とか 舐め回すように(?)見て顔タイプとか 骨格とか分析してくの超楽しい🙋🏻‍♀️ 今どき自己診断もできるけど、 やっぱ先生に見てもらうのが1番! 自分にあったジャケット丈も 教えてもらえたし、コスメや服を選ぶのが 楽になったし楽しくなった!!!!! ちょっとね、金額が高いかもしれないけど 似合わない物買う分浮くと思えば 全然気にならない!!!!! イベントとか無くてお金浮いてるよね?? 診断してもらって、 大好きな人に会うまでに可愛くなっちゃお。 #骨格診断 #骨格ウェーブ