• ちなちな on LIPS 「「がちの初心者さん向け!!これしとけば何とかなる!!」こんにち..」(1枚目)

ちなちな on LIPS 「「がちの初心者さん向け!!これしとけば何とかなる!!」 ..」

「がちの初心者さん向け!!これしとけば何とかなる!!」 こんにちは!ちなちなです☀️ 内容だけみたいって方は🎈だけ見てくれれば大丈夫です!!┈┈┈からの方が説明入ってます。 私メイク始めたての時、アイシャドウ塗るのすごい嫌いで、全然どこ塗っていいか分からないし、どれだけ塗るのかも分からなくて凄い困ってたんです笑😢😢 そして私が練習している時に気づいてしまった事を今回はお教えしたいと思います✊🏼 それと注意なんですけど、今回紹介するのは、 本当に初心者さん向けです。 「いつもやってる」って方は何これと思うかもしれませんので、そこだけ許してください🙇‍♀️ では行きましょーう!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ はいまず、ポイント🧞‍♂️ 🎈どんなアイシャドウでも大丈夫!! これ魅力的なはず笑 よく、「〜のアイシャドウを使って」とかあるじゃないですか。 あれ私あんま好きじゃなくて、(個人的な意見です🙇‍♀️)「それまず買わないといけないじゃん!」 ていうの面倒臭いですよね?笑。 持ってなかったら出来ないって事で飛ばす方もいるはず!! けれど、私流ではこちら!! 🎈薄い色をまぶた全体に。 🎈濃い色を二重幅に。 🎈ぼかす これだけ!!これすると変じゃないし、ちゃんとメイクしてるなーって分かるんです!👏🏼 例えば薄い茶色!ラメとかついててもカワイイですね。それをまぶた全体に塗る。 そしてそれより濃い色、上のようにしていると濃い茶色!を二重幅に塗ります。そして2つの色の境目をぼかす。 説明としてはホントこれぐらいです笑笑。 これ何色でもできるので、オススメです!😤 ピンクでも、茶色でも、オレンジでも〇! これ+眉毛とか、マスカラとかしたら立派なメイクになります! もちろんアイシャドウだけでもいいと思います! それとリップ!リップは真っ赤っかだと難しいので、薄目の方がいいと思います🙆‍♀️ これぐらいですね笑。 私はこれめっちゃしてました🤭🤭 質問等あればコメントして下さい! いいねもよろしくお願いいたします🙏 良ければ他の投稿も是非ご覧下さい🙌🏼 それではまた!🧚🏼‍♀️🧚🏼‍♀️ #初心者 #アイシャドウ #メイク #初心者メイク #誰でも