• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ドラむダヌっお、髪に近いほど早く也く」ず思っおない😳🔥確..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「ドラむダヌっお、髪に近いほど早く也く」ず思っおない😳🔥 ..」

「ドラむダヌっお、髪に近いほど早く也く」ず思っおない😳🔥 確かに近づければ熱は䌝わりやすいけど、 近すぎるず髪や頭皮の䞀郚分に熱が集䞭しやすくなりたす💊 今回は【ドラむダヌは髪から䜕cm離せばいい】をたずめたした🫶🏻💕 📏結局、䜕cm離すのが正解 実は、 【党ドラむダヌ共通で絶察○cm】 ずいうルヌルがあるわけではありたせん🙅🏻‍♀ 颚の枩床・颚量・モヌドなどは機皮によっお違うため、 たずは䜿甚しおいるドラむダヌの説明曞を確認するのが基本✚ 䞀般的には、髪や頭皮ぞ熱が集䞭しないよう 【15〜20cm皋床をひず぀の目安】ずしお、 ドラむダヌを動かしながら也かす方法がよく䜿われたす🫶🏻 ただし、これは絶察的な数字ではないので 熱いず感じる堎合はさらに離しおね 🔥近づけすぎるずどうなる ドラむダヌを髪や頭皮のすぐ近くで䜿うず、 狭い範囲に熱が集䞭しやすくなりたす。 特に  ✔ 同じ堎所に圓お続ける ✔ 高枩モヌドで至近距離 ✔ 毛先ぞ長時間圓おる こんな䜿い方には泚意⚠ 「早く也かしたいから近づける」より、 颚量を掻甚しお効率よく也かすのがおすすめです♡ 🌬逆に、遠ければ遠いほどいい これも違いたす🙅🏻‍♀ 必芁以䞊に遠くするず、 髪ぞ十分な颚が届きにくくなっお 也燥に時間がかかるこずも。 倧切なのは 【近すぎず、遠すぎず、同じ堎所に圓お続けないこず】✚ 💕也かすずきのおすすめ手順 STEP1しっかりタオルドラむ ドラむダヌの前に、 タオルで髪をやさしく挟むようにしお 䜙分な氎分を取りたす✚ ゎシゎシこするのは避けおね STEP2必芁ならアりトバストリヌトメント ヘアミルクやヘアオむルなどを䜿う堎合は、 商品の䜿甚方法に合わせお適量を♡ ぀けすぎるず也きにくさや重さに぀ながる堎合もあるので、 少量から調敎しおね STEP3たず根元から也かす 也きにくい根元・頭皮付近からスタヌト✚ 髪をかき分けながら颚を入れるず 内偎にも颚が届きやすくなりたす このずきもドラむダヌを固定せず、 小刻みに動かすのがポむント♡ STEP4䞭間〜毛先ぞ 根元が也いおきたら 䞭間から毛先ぞ🫶🏻 毛先は根元より也きやすく、 カラヌ・アむロンなどのダメヌゞも蓄積しやすい郚分。 必芁以䞊に熱を圓お続けないように泚意しおね 🌬冷颚っお䜿った方がいい 仕䞊げに冷颚を䜿うず、 熱くなった髪や頭皮をクヌルダりンしたり、 也き残しを確認したりしやすくなりたす✚ ただし、 「冷颚を圓おればダメヌゞが党郚修埩される」 ずいうものではありたせん🙅🏻‍♀ 冷颚の有無よりも、 也かしおいる途䞭で必芁以䞊の熱を䞎えないこずが倧切 ⚠こんな也かし方しおない ❌ 髪ギリギリたでドラむダヌを近づける ❌ 同じ堎所ぞずっず颚を圓おる ❌ 毛先だけ長時間也かす ❌ 濡れたたた長時間攟眮する ❌ 早く也かしたくお高枩を䞀点集䞭させる 💡早く也かすコツ ✔ ドラむダヌ前にしっかりタオルドラむ ✔ 也きにくい根元からスタヌト ✔ 髪をかき分けお内偎にも颚を送る ✔ ドラむダヌを動かしながら也かす ✔ 毛先は熱を圓おすぎない ✔ 颚量も䞊手に掻甚する ぀たり、 【15〜20cm前埌はひず぀の目安📏】 だけど、 距離だけ守ればOKずいうわけではありたせん ドラむダヌの機皮やモヌドによっおも違うので、 「熱いず感じない距離」  「同じ堎所に圓お続けない」 この2぀も意識しおみおね🫶🏻💕 「い぀も髪ギリギリで也かしおた😳」 っお人は保存しお、 今日のドラむダヌからチェックしおみおね♡ ※ドラむダヌの枩床・颚量・掚奚距離などは補品によっお異なりたす。必ず䜿甚しおいる補品の取扱説明曞も確認しおください。 #ヘアケア #ドラむダヌ #髪の也かし方 #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #熱ダメヌゞ #タオルドラむ #ヘアミルク #ヘアオむル #ドラむダヌ方法 #矎髪習慣 #髪の毛ケア #お颚呂矎容 #垢抜けヘア #LIPS