• ひより☀︎ on LIPS 「『髪がサラツヤになるドライヤーのかけ方』皆さんこんにちは、ひよ..」(1枚目)
  • ひより☀︎ on LIPS 「『髪がサラツヤになるドライヤーのかけ方』皆さんこんにちは、ひよ..」(2枚目)

ひより☀︎ on LIPS 「『髪がサラツヤになるドライヤーのかけ方』 ..」

『髪がサラツヤになるドライヤーのかけ方』 皆さんこんにちは、ひよりです☀︎ 今回は、私が実際にやってみてサラツヤになったドライヤーのかけ方をご紹介します∨̈ * ①【まずは根元から!】 これは絶対です、本っ当に大事! なぜ根元からかけなければならないかというと、毛先からかけると根元までかけ終わる頃には毛先が熱で傷んでパサパサになってしまいます💦なので毛先は最後にかけます。 ②【髪の毛は指の間に挟む】 ドライヤーをかける時に、もう片方の手で髪の毛を指の間に挟んで(2番目の画像のように)、ストレートアイロンのように毛先まで指をスライドさせながらかけます。これをすることで髪の毛がストレートに乾きます(*´ `) 少しひっぱりながら通すのがポイントです。この動作は常にやり続けます、毛先までしっかり通しましょう! 私的にこれでツヤっとまとまった気がします! ③【ドライヤーをかける向きについて】 内側にかける時はドライヤーが前から後ろに向いている状態がベストです👌✨癖やボリュームが収まります。 外側にかける時は上から下に向かってドライヤーを当てます。髪の毛は熱を当てているとキューティクルが開きます😭これは切れ毛、枝毛の原因になるので上から当ててなるべくキューティクルが開かないようにしましょう! ③【前髪の乾かし方】 ↑でまずは根元からと書いていますが、1番最初は前髪から乾かします! 前髪は、生え際をジグザグしながら指を通します。左右に引っ張り、最後に前に引っ張ることで良い感じに癖が消えてストレートになります👌 こんな感じです!私は毛先がパサつきがちなのですが、この乾かし方でいつもより毛先のダメージが減りました😍何より髪のツヤとストレートさ!皆さん是非この乾かし方をしてみてください☺️‪︎‬︎❤︎ #ドライヤー #髪の毛サラサラ #髪の乾かし方 #はじめての投稿