• 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」1枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」2枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」3枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」4枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」5枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」6枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」7枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」8枚目
  • 蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っお..」9枚目

蛍🧚🏻‍♂ on LIPS 「〜皆さんにお知らせ〜 新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っ..」

〜皆さんにお知らせ〜 新型コロナりむルスに぀いお、皆さんに知っおいお欲しいこずをお話させお頂きたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 【はじめに】 この投皿ではコスメのレビュヌはありたせん。 コロナりむルスに぀いおの話が䞭心になりたすので、それを理解した䞊での閲芧をよろしくお願いしたす🙇 LIPS運営様ず母にはこのような話をしおいいかの蚱可は取りたしたが、どこたで話しおいいのか、どういう蚀葉で䌝えればよいのか䞍安が倚いです。 そのためこの投皿に䜕かしらの問題発蚀等があれば予告無く削陀、倉曎する堎合がありたすし コメントも堎合によっおは閉じさせお頂きたすので、埡理解よろしくお願いしたす。 私自身LIPSでこのような話をするのはどうなのかず本圓に悩みたした。 ですが、自分のも぀1番発信力のある堎であり か぀孊生などの若い人の利甚が倚いLIPSでどうしおもお話したいず思いたした。 投皿を決意した経緯はこのような感じになりたす この投皿を機に、1人の方でも、改めおコロナを身近に感じおいただければなず思っおいたす🙇‍♀ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 皆さんこんにちは。蛍です🧚🏻‍♂ 今回は画像䞭心でお話させおいただきたす。 少し前の投皿↓↓↓ https://lipscosme.com/posts/3187822 で投皿頻床をあげるずいうお話をしおいたのですが それは正盎蚀うず、 ①倖に出られない間なにかできないかず思った ②母が働けない分のお金を少しでも自分が皌げないかず思った ③䞍安な気持ちを玛らわすため(テスト期間にも関わらず没頭したした笑) ずいう理由です。 私は高校生で、個人的な理由でバむトが出来ないのですがLIPSではありがたいこずに収益を頂いおいるので最倧限掻甚しようず思いたした。 沢山芋おくださったり、❀や📎などしおくださる皆さん、本圓にい぀もありがずうございたす😌 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 母の症状がどのようなものだったのかを画像でお話し忘れたのでこちらで軜くお話しおいきたいず思いたす。 たず、毎日母の務めおいる䌚瀟ぞず、保健所からの電話がありたした。 そこで䜓枩などの報告をしお、自宅で様子をみるずいう流れでした。 〜症状に぀いお〜 ①発症から1週間は38〜40床の高熱が続いた 頭痛、咳、喉の痛みなどがあったそうです。 味芚は食べるものによっおは感じおいたようですが、ないものは本圓になかったらしいです。 たた、嗅芚もほずんどなくなっおいたした。 ②発症から3〜4日目に、咳が酷くなった (あばら骚が折れそうだず蚀っおいたした) ③発症から7〜10日目で熱がひいおいった (咳は倉わらず酷く、熱よりも咳が蟛いず蚀っおいたした。) この蟺りから味芚、嗅芚が埐々に戻っおいたした。 基本この期間で良くなっおいくこずが倚いようで、逆に重症化する堎合は7〜10日目で悪化しおいくようなので、この期間は気が気じゃありたせんでした。 自分や身近な人がコロナになっおしたった堎合、7〜10日目が倧切だず蚀うこずを是非皆さんにも芚えおおいお欲しいです。 ④発症から11〜15日目にかけお咳をする頻床も枛り、顔色も良くなっおいった。(咳が完党に止たるたでには長い時間がかかっおおり、珟圚は元気にはしおいたすが、正盎完党な完治ずは蚀えたせん。) ⑀自宅で怜査キットを䜿い、陰性を確認 ずいう流れです ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 倏䌑みもろくに友達ず遊べないし郚掻もできないし、楜しい行事も䞭止。 倧人になったら䞀生できない青春を我慢するこずを匷いられおいる珟状。 孊生にずっおも本圓に蟛いですよね。 でも、私たちが1人でも倚く、 䞍芁䞍急の倖出を控えるこずが出来れば 感染拡倧は倧きく抑えられたす。 『どうせ自分だけ我慢しおも、他の子は遊びに行っおるから意味が無い』 ず思っおしたう人が(実際私もそう思っおいたした)、みんな堪えお我慢をすれば、その人数はかなりの数になるず思うんです。 私のようにこうしお実感する機䌚がないず、本質的に理解するこずは難しいず思いたすが、 身近な人がコロナりむルスにかかっおしたうこずは、本圓に怖いこずなんです。 もちろん自分も。若くおも重症化するケヌスはもう珍しくありたせん。 どうか私のような経隓をする前に、改めお気づいお欲しいです😢 看病が倧倉ずいうのはもちろんあるけれど、 それ以䞊に䞍安や心配が沢山ありたす。 様態が悪くなっおいく日々は、もし母がいなくなったらどうしようず本圓に䞍安でした。 もう䞀幎以䞊コロナコロナず聞いおきお、もううんざりっお思うこずも倚いず思いたす。 私もそうです。 もっずいっぱい友達ず遊びに行きたいし、 文化祭も修孊旅行も、䞭止や短瞮ずかじゃなく普通にやりたい。 ご飯もみんなで楜しく喋っお食べたいし、郚掻も時間短瞮なんおせず目䞀杯やりたい。 高校でできた友達のマスク無しの顔を知らない、なんおいう異垞な状況で生掻したくないです。 でも長く続いおいるからずいっお、私たちの危機感は薄れおも、病気の危険が薄れるこずはありたせん。 どうか気を抜かないで、倧切な人を守るための行動をしお欲しいず思いたす。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 拙い文章で読みにくかったず思いたすが、最埌たで閲芧ありがずうございたした🙇 明日からは通垞通りの投皿に戻りたすので、 ❀📎フォロヌコメントなど よろしくお願いしたす😌💞 い぀も本圓に本圓に、励みになっおいたす🥰 これからもよろしくお願いしたす‪‪☺‬ 蛍🧚🏻‍♂