• 帰蝶 on LIPS 「三つ編みカチューシャ+三つ編みバラコサージュヘアです。量産型女..」(1枚目)画像を拡大
  • 帰蝶 on LIPS 「三つ編みカチューシャ+三つ編みバラコサージュヘアです。量産型女..」(2枚目)画像を拡大

「三つ編みカチューシャ+三つ編みバラコサージ..」

帰蝶
  • 帰蝶

三つ編みカチューシャ+三つ編みバラコサージュヘアです。 量産型女子がしているような髪型をしてみました。 やり方は簡単です。 私はミディアムボブの長さですが、ロングの方も出来ます。 ↓↓↓ 〈やり方〉 (三つ編みカチューシャ) ①両サイドの髪を1束取り、三つ編みを作る。 ↑ロングの方だと三つ編みを頭の上に載せた時に反対側まで持っていくことが出来れば、三つ編みを両サイド作る必要は無いです。 ②作った三つ編みを少量引き出す。(両端) ③カチューシャみたいに見えるように、頭の上で留める。←この時三つ編みの先が隠れるように留めるのが大事。 (コサージュ風アレンジ) ①左側後ろで三つ編みを作る。 ②方側だけ毛束を引き出す。 ③引き出した方が外側になるように、下側からクルクルと巻いて、お花のようになるように、留める。 所要時間は15分程でした。 私がこの髪型をして行ったのは、本格派ミュージカルだったので、控えめな感じにしたかったため、リボンを付けたUピンを刺して飾り付けましたが、ライブや2.5次元ミュージカル等でしていく分には、太めのリボンや、パールを編み目に刺しても良いと思います。 美容室で可愛いヘアメしてもらいたいけど高いし、お金をかけずに自分でしたい!という方におすすめです。 #ヘアアレンジ #ヘアアレ #ヘアーアレンジ_ボブ #ヘア #ヘアメイク #三つ編み #三つ編みカチューシャ #三つ編みアレンジ #量産型髪型 #量産型ヘア #量産型_ボブ #量産型_髪型