• Rinka:) on LIPS 「再投稿ですすみません!📎してくれた方ほんとに申し訳ありません🙇..」(1枚目)

Rinka:) on LIPS 「再投稿ですすみません ! 📎してくれた方ほんとに申し訳ありません ..」

再投稿ですすみません ! 📎してくれた方ほんとに申し訳ありません 🙇🏻‍♀️💦 文章長くなります 🙇🏻‍♀️⚠️ 前回の投稿の続きです ! 前回はブルベ、イエベ、春夏秋冬 のことをお話したと思いますが、今回はそれぞれに会う色の紹介です 🙋🏻🧚‍♀️ 参考にしていただけると嬉しいです 😉 ✔チーク&リップ ! 🌷ざっくり言ってしまうと、 *イエローベース→黄色っぽい色 *ブルーベース→青みがかった色 に分けられます 🌼 *まずはイエベ春の方! ♡チーク 明るめのオレンジ色やコーラルピンク、サーモンピンクなど可愛らしい色味がぴったりです !パール感のあるものを選ぶとベスト 👌🏻◎ ♡リップ リップも、明るくてクリアなオレンジ系やコーラルピンク、サーモンピンクなどが似合います !質感もツヤやパール感のあるものを選ぶとよりクリアな印象になり、マットにしたい時は目元はパール感やシアー感のあるアイメイクをしてツヤ感をプラスするとバランスがとれるそう 😉 *イエベ秋の方 ! ♡チーク 大人っぽくてシックな秋タイプの人には深みのある色合いのオレンジ系やこっくりしたブラウンレッドなどが似合います ! リップではなくチークで赤み・血色感を出すことで華やかな印象に仕上がり、イメージアップ ⤴ ♡リップ ヌーディーカラーのリップをつけても顔色が悪くみえないのが秋タイプの人の特徴で、ベージュ系にオレンジやレッドを混ぜたような、やわらかくて落ち着いた色が似合います 🧡 *ブルベ夏の方 ! ♡チーク 白っぽくて明るく青みがかったピンクが似合うのが夏タイプ 🌻 オレンジ系だと黄色系なのでブルベ夏さんがつけると肌がくすんでみえてしまいます ! ⚠️ライトピンクやベビーピンクなどのクリアで透明感のある淡いピンクがおすすめです 🤙🏻 ♡リップ リップも少し青みがかったピンクや、くすみ感のあるローズ系が似合います。赤をつけたい時は真紅ではなく、ローズレッドがいいです 🙋🏻夏タイプはマットな質感のものよりもグロスやティントタイプなど、シアー感のある質感のものがおすすめで、鮮やかな色でも浮かずになじみやすくなります ☺️ *最後にブルベ冬の方 ! ♡チーク 鮮やかでくすみのない、はっきりした青み系ピンクでも浮かずに華やかになるのが冬タイプの特徴で、フーシャピンクやローズピンクなどはっきりした青みのピンクがお似合いです ! 夏タイプと同じくオレンジ系は黄色みが強いので🙅🏻また冬タイプの場合、チークをつけないとキツい印象になりがちなので必ずつけるようにしましょう! ⚠️ ♡リップ くすみのないローズやローズピンク、真紅などパッキリした色合いが似合い、マットな質感のものは見たままの高発色な色合いになりますが、そんな華やかで強い色にも負けないのが冬タイプの特徴です 🍀口元を華やかな色で楽しみたい時はチークやアイメイクは色味を抑えるとバランス良く仕上がります ⚖️◎ ✔ファンデーションの場合は *ブルベ→ライトピンク、ピンクオークルなどピンク系 *イエベ→ライトベージュ、ライトオークルのオークル系 です!! ✔アイシャドウでも、 イエベの方は、明るく澄んだ色、ブルベの方は、落ち着いた雰囲気にすると、合うと思います 🧚‍♀️ 2枚目に、それぞれのタイプに合う色の画像も載せておくので参考になったらいいです 🌸·° 長くなってしまいすみません 😣💦