LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • rin-rin♡ on LIPS 「今回でLASTとなるPart3ではイエベさんに似合う色・メイク..」(1枚目)

rin-rin♡ on LIPS 「今回でLASTとなるPart3ではイエベさんに似合う色・メイクのご紹介となります! ..」

今回でLASTとなるPart3ではイエベさんに似合う色・メイクのご紹介となります! それでは、START!! .。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。 3.イエベさんに似合う色・メイク ブルベ イエベイエベさんは、肌の色がやや黄みがかっていて、日に焼けると小麦色になりやすい方が多いといわれています。 親しみやすい印象を与える方が多く、暖色系やゴールドなどがよく似合います。 3-1.イエベさんに似合うアイシャドウ ブルベ イエベイエベさんには、ブラウンやベージュのようなアイシャドウの定番カラーや、オレンジなどの暖色系のアイシャドウがよく似合います。 ゴールドのラメやパールを取り入れると、ゴージャスな華やかさをプラスできるでしょう。 一方、ブルーやパープルなどの青みがかった色を選んでしまうと、目元がくすんでみえてしまうことがあります。 こうした寒色系のカラーをどうしても使いたい場合は、広範囲には使用せず、アイラインのようにポイント使いするのがおすすめです。 3-2.イエベさんに似合うチーク ブルベ イエベイエベさんは暖色がよく似合うので、似合うチークの色もたくさんあります。中でも、やや黄みがかった色を選ぶと自然な肌の血色感をプラスできるでしょう。 サーモンピンクやコーラルピンクなどはかわいらしい印象を、黄みよりの赤やオレンジなどは元気でフレッシュな印象を演出するのにぴったりです。 また、ベージュやブラウンなどの落ち着いた色を使うことで、大人っぽく知的な印象を与えることも期待できます。 一方、青みよりのピンクやローズなどの色は、肌から浮いて見えてしまうことがあるので、できるだけ避けたほうがよいでしょう。 3-3.イエベさんに似合うリップ イエベ ブルベイエベさんは、やや黄みよりの赤やピンク、ベージュ、オレンジなどのリップがよく似合います。 イエベの方の肌は黄みがかっているため、リップの色も黄みがかった色を選ぶことで、肌に自然になじんで健康的な血色感をプラスできます。 逆に、青みの強い色を選んでしまうと、不健康そうに見えてしまう可能性もあるため、あまりおすすめできません。 .。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。 引用→ https://hadalove.jp/bluebase-yellowbase-check-280534 はい!Part1からPart3にわたってお伝えしてきたブルベとイエベについては完結させて頂きます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ 最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございました。 今回までの投稿で参考になれば良いのですが...🤔 やっぱり、新しいコスメを購入する時はテスターなど色味や質感をチェックする事が大事ですよね😄👍 皆さん、自分の肌に似合う色を取り入れて、自分らしさを生かしたメイクを楽しんでくださいね♡ 以上!!ブルベ&イエベのお話は終了したいと思います😌🙌