• yu on LIPS 「ベタベタが気になる方必見!香りで選ぶ★真夏の水分ボディケア☀️..」(1枚目)
  • yu on LIPS 「ベタベタが気になる方必見!香りで選ぶ★真夏の水分ボディケア☀️..」(2枚目)
  • yu on LIPS 「ベタベタが気になる方必見!香りで選ぶ★真夏の水分ボディケア☀️..」(3枚目)

yu on LIPS 「ベタベタが気になる方必見! 香りで選ぶ★真夏の水分ボディケア☀️ ..」

ベタベタが気になる方必見! 香りで選ぶ★真夏の水分ボディケア☀️ +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ LEBELAGE(ルベラージュ) モイスチャービタミン100% スージングルジェル 300g ¥500程度 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ 連日猛暑が続き蒸し暑く乾燥が気にならなくなると怠りがちなボディケア...さらに、冬と同じものを使うとベタついて困る方もいらっしゃるのでは?🥲(私です) そんな時に大活躍するのがボディジェル!! アロエジェルがすごく流行り、私も何年も夏場は愛用していましたが違う種類を発見したので即購入🛒! 私が購入したのは、オレンジパッケージのビタミンタイプです🍋🍊♡ 顔と体は繋がった同じ皮膚なので、しっかりケアをすることにより顔同様に"肌の老化"を防ぐことができます!! なのでケアを頑張りたいところですが... ✔️普通のボディクリームだと寝る前や起き抜けにべたつきを感じて不快になる ✔️汗っかきなので膝裏にあせもが出来てしまう というなんとも面倒臭い条件が揃っている私。 ですが、ボディクリームを期間限定でジェルに変えることにより悩みが解消されました👏🏻 すごーく軽いゼリーのような質感で、肌に乗せるとまさに水のように溶けて肌に素早く馴染みます。伸びも良くベタつきやぬるぬる感が一切ないのでストレスが全くありません😇 水分をとじこめる < 水分量を増す ようなイメージが正解かと思います✨ 先ほども申し上げましたが、汗っかきなので体に関しては夏場はそれほど乾燥に困らないので基本的にはこれだけで私はOKです★ ただ、肘や膝など黒ずみができやすい所は顔と同じ乳液を重ね付けするようにしています👊🏻 成分としては、 鉱物油•人工色素•保香剤•パラベンがFREE❤️ エタノール(アルコール)は配合されているそうですが、特にひどい敏感肌でなければ大丈夫そうです👊🏻 ちなみに、ビタミンの純度100%が売りですが.特に白くなったようには感じませんでした⚠️ ただ、柑橘系の香りがすごく良い匂いです♡ 韓国のジェルといえばアロエがすごく有名ですが、アロエよりも水分量が多い気がします!その為かテクスチャーが軽すぎて塗る量の調節が難しい気もしないでもない...🤔 アロエの香りが好きでない方や他の香りも試してみたい方などにオススメです✨ ちなみに、アロエジェルはネイチャーリパブリックなどが有名ですがこちらはよく初耳のメーカーです。しかし、荒れたり質が悪かったりは全くないので安心して使うことができます😊 ただ1つ残念なのは、容器の形状的に蓋を回し開けて中蓋を外さないといけないのが面倒臭い🥲(笑) チューブタイプのものがあればもっと衛生的で楽にできるのにな〜とは思いますが、、このシリーズにはないようです。中身とコスパを考えるとそこまで気にもなりませんが..💦 大容量かつ結構伸びが良いので、1個あれば1ヶ月ぐらいは使えます!購入する場所によるかと思いますが、大体ワンコインぐらいで手に入るのでコスパも最強💕 まだまだ暑い日が続き汗かきには辛い季節なので、また見かけたら購入すると思います🛒★ アロエジェルに飽きた方はぜひ一度お試し下さい! #LEBELAGE #ルベラージュ #モイスチャービタミンスージングジェル #ボディジェル #夏のボディケア #べたつき対策 #汗対策 #ボディケア #水分ケア #韓国コスメ #ワンコインコスメ #1軍スキンケア #夏のマストバイ

yuさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)