• まる on LIPS 「もう浮腫まない!!浮腫み知らずのきれいな足になるマッサージ法✨..」(1枚目)

まる on LIPS 「もう浮腫まない!! 浮腫み知らずのきれいな足になるマッサージ法✨ ..」

もう浮腫まない!! 浮腫み知らずのきれいな足になるマッサージ法✨ こんにちは!まるです! 今回は私が成功した足やせマッサージを紹介したいと思います! 足やせというか、浮腫みにくくなるので朝起きたときの足の スッキリ感が半端ないです笑笑 語彙力がなく伝わらなかったらごめんなさい~( ;∀;) それでは!Let's go! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー マッサージは私は毎日、朝起きたとき&寝るまえにかかさずします! 浮腫みがとれて見た目もスッキリするし足が軽くなるので 寝るまえでも起きたあとだけでも良いのでやって見てください! 【マッサージの仕方】 ※色々調べたり聞いたりして結果的に良かったものだけを 紹介します 1、足の裏をグリグリする 手をグーにして足の裏をグリグリとします! グーにして痛かったら親指でも何指でも良いので気持ち強めに押してください!! (痛すぎるのは✕) 2、足を上にあげて足首から膝下にかけて揉みほぐす 床に仰向けになり足を天井に向けて上にあげます(語彙力) 親指と人差し指でつまむようにしながら足首からひざ裏まで ゆっくりと揉みほぐしていきます! 気持ちいいくらいがちょうど良いです!! 3、足をあげたまま両手でグーをつくりお肉を挟むようにひざ裏まで持ってくる かるくでオッケーです! 両足ともこれをゆっくりと2、3回繰り返します 摩擦で肌が黒くならないようにクリームやジェルなどを塗ってください! 4、太ももの両脇を挟むように揉みほぐす 手をグーにして太ももの両脇を挟むように揉んでいきます! このときも足は下げずにあげたままの体制でマッサージをしていきます! (きつい場合は下げても大丈夫です🙆‍♀️) 筋肉が結構着いている方は筋肉のところも揉みほぐして あげましょう!! 以上になります! 色々なとこでしらべたのでもう知ってるかもしれませんが最後まで読んでくださりありがとうございました!!m(__)m 日々かわいくなるために奮闘中です! 成功したことや、良かったことなどは投稿していきたいと思っているので参考にしてくれたらうれしいです!! ❤️、💬、📎、👤してくれたらうれしいです!