• ゆんのこ on LIPS 「夏になると露出も多くなってきますよね。デコルテは女性らしさが感..」(1枚目)
  • ゆんのこ on LIPS 「夏になると露出も多くなってきますよね。デコルテは女性らしさが感..」(2枚目)

ゆんのこ on LIPS 「夏になると露出も多くなってきますよね。 ..」

夏になると露出も多くなってきますよね。 デコルテは女性らしさが感じられますよね♡ 華奢な感じも出ます✨ 綺麗なデコルテを作るのは意外と簡単なんです♡ 自宅にあるボディークリームやオイルを使って滑りを良くしてからマッサージを行います☆ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ★やり方★ ●首のリンパを流す● 手をグーにして、耳の下から鎖骨に向かって下にすべらせリンパを流していきます。 これを5回ほど繰り返していきます。 ●鎖骨まわりをほぐす● 人差し指と中指で鎖骨の上下を挟んで、内側から外側に向かって左右5回ずつ流します。 これだけでも鎖骨がキレイに浮き上がって、ラインがキレイに見えるようになってきます♡ ●凝り固まった筋肉を柔らかくほぐす● 鎖骨はたくさんの筋肉がついているので、 凝り固まると肩や首のコリの原因にもなります😭 厚みが出ると華奢なデコルテから遠ざかってしまうので、ほぐして柔らかくする工程も大切なんです‼️ ●ワキの下のリンパ節を揉みほぐす● 親指以外の4本の指をワキの下に入れて、グッ!と圧をかけて左右5回ずつ揉みほぐします。 人差し指、中指、薬指の腹を鎖骨下にあてて、小さく円を描くようにグルグルと内側から外側に向かってマッサージします。 ▲ポイント▲ 凝り固まっている人は痛く感じる箇所なので、「イタ気持ちいい」と思うくらいの力加減で流 してください! ワキの下を揉みほぐすと、老廃物の詰まりがとれてスッキリします! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #コスメ大公開ウィーク

ゆんのこさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)