• ゆんのこ on LIPS 「どうせ筋トレをするなら効率よくやりたいですよね!筋トレを行う最..」(1枚目)

ゆんのこ on LIPS 「どうせ筋トレをするなら効率よくやりたいですよね! ..」

どうせ筋トレをするなら効率よくやりたいですよね! 筋トレを行う最適な時間帯は “16〜18時頃”です。 一日の中で夕方頃が血行が良く、筋トレの効果を最大限引き出すことができるんです‼️ 逆に避けるべき時間は ⚫︎睡眠の質を下げるので、寝る3時間以上前に行う。 ⚫︎食事の直後は消化不良が起きやすいので避ける。 ⚫︎筋トレのパフォーマンスを上げるために、バナナなど軽く食べてから行う。   ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ●筋トレは毎日やってはいけないの?● 筋トレは毎日行ってOK。 ただし注意が必要⚠️ 筋トレを行うと筋肉に負荷がかかって、 一度筋肉が破壊されます。 その後、体が筋肉を増やして戻そうとする「超回復」が起きます。 この超回復による筋肉の修復は1日起きのおよそ48〜72時間‼️ 鍛えた部位を1日・2日は休めて、別の部位を鍛えることを心掛ければ毎日筋トレしてもOK。短期間でダイエットを成功させたい方は、毎日鍛える部分を変えるのがBest‼︎ ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 部位別、効率の良いダイエット法! ●お腹・お尻 1. マットなど床の上にうつ伏せになる 2.腕を肩幅分開き、腕の角度が90度になるまで上半身を上げる 3.つま先と腕で体のバランスを取る 4.前を向いて、首筋から足まで真っ直ぐにする 5.状態を30秒間キープする 6.30秒休憩する 7.再度一直線の姿勢に戻して、次は腕を45度にしてキープする 8.30秒間休憩 9.(7)の姿勢を1分間キープ 終了 ● 太もも・お尻・背中・腰 1.肩幅分くらい足を広げて立つ 2.背筋をピンと伸ばす 3.足先を気持ち外側に向ける 4.息を吸いながらゆっくりと体を下げていく 5.床と太ももが平行になったら、その姿勢を2秒間キープ 6.息を吐きながら姿勢をゆっくりと元に戻す 7.同じ動きを30回繰り返す 8.30秒休憩 9.(1)~(8)をあと2セット行う 終了 ノーマルスクワットは30回×3セットを目標に行うのがおすすめです。   ★筋トレのコツ ⚫︎背筋を伸ばす ⚫︎呼吸を意識する ⚫︎ゆっくり動作して、筋肉への刺激を高める ⚫︎膝とつま先の向きは同じにする ⚫︎膝をつま先より前に出さない ●腕・胸・背中・お腹 1.肩幅からこぶし2つ分外に開いて、両手を地面に付ける 2.肩と同じ足幅になるようにする 3. お尻を高く持ち上げて、お尻から腕まで一直線になるようにする 4.地面スレスレまで上半身を下ろしていく 5.上に円を描くように体を回して元の姿勢に戻る 6.10回繰り返す 7.30秒間休憩 8.30秒間インターバルを挟んだら、あと2セット行う 終了 ヒンズープッシュアップの目安は10回×3セットです。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 痩せる方法を知っていれば短期間でもダイエットを成功させることができます!! #おうちヘアメンテ

ゆんのこさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)