• 小鈴 on LIPS 「いつだって可愛くいたいじゃん❗️学校でだって可愛くいたいの❗️..」(1枚目)
  • 小鈴 on LIPS 「いつだって可愛くいたいじゃん❗️学校でだって可愛くいたいの❗️..」(2枚目)

小鈴 on LIPS 「いつだって可愛くいたいじゃん❗️ ..」

いつだって可愛くいたいじゃん❗️ 学校でだって可愛くいたいの❗️ こんにちは!初めましてですね! らずべりです。 今回が初投稿なのですが、少しでもみていってくれたら嬉しいです😆 誤字などがあっても許してください…。 本題に入ります! 女の子だもん。いつでも可愛くいたですよね? らずべりだって、もちろん可愛くいたい! …でも、 校則でメイクもできない! スクールメイクもバレた時に大変! かみかざりなどの装飾品はつけられない! スカートも折れない! 髪の毛も巻けない! そんな感じで、 可愛くするのは学校じゃ無理かな…… なんて思ってませんか? それはだめ❗️🙅‍♀️ らずべりみたいに、自分が可愛くなりたいだけ ならまだしも、 好きな人がいたり、すごく人の目が気になる! なんて人も少なくはないですよね! そんな方のために、 雰囲気から可愛くする方法を私なりですが、お教えできればと思います❗️ その1️⃣ 身だしなみは大丈夫ですか? アホ毛はない? 寝癖はない? 服にしわできてない?ムダ毛処理できてる? そんなことから見ていきましょう!  少しアホ毛がぴょんぴょんしてるだけでも 結構見られますよ…!  寝癖!ないですか?すごく大事! しっかりと直しましょうね。  服の皺。これは本当に大事!シワのないシャツとしわしわのシャツ。全く印象違いますよね!  ムダ毛は見えてませんか?女の子たるもの、 めんどくさい。と、サボらないできっちりとしましょう! 身だしなみは整えるだけで印象を大きく変えます! 可愛いの前に、きっちりと最低限の身だしなみを整えましょう! ぴっちりと出来ていたら、清楚な印象だったり、真面目な印象ももたせられます。 あと、カーディガン、だらしなく着てませんか?肩出して、それが可愛いなどと思っている人もいるのですが、 周りから見ればだらしなく見えます。本当に。 服の着方にも注目してくださいね。 その2️⃣ 仕草 これも結構印象が変わります。 内股とガニ股。どっちが可愛らしさを感じますか? 豪快に手を頭の後ろに回してませんか? それだと男の子っぽいと感じさせますよ…! そう!仕草の一つ一つに注目していくと、 結構印象変わります! 可愛くみえる、女の子らしい仕草とは❓🤔 それは、 一つ一つの動きが控えめ。 頬杖をつくときは手を丸める。 手は顔の近くで動かす。 首を傾げて微笑む。 座るときは手を膝に。 小さく揺れる。 などなど! これを想像してみてください!印象はどうですか?  女の子らしかったりしましたよね。 頬杖をつく時に片手でガッとしてるのと 上に書いているのと、どちらが可愛いですか? 大切なことなので何度も言いますが、 仕草一つ一つ注目してみましょう❗️😉 その3️⃣ 言葉遣い みなさん!言葉遣いはどうですか❓ 最近の流行りのぴえん🥺とかばっかり言っていませんか? たしかに、可愛いから使っている流行りの言葉もありますよね。 ですが❗️ 流行りの言葉ばかりだったり、 省略語ばかりだったり、してないですか? 本当にダメなのは、 暴言や汚い言葉、きつい言い方など。 怖い印象や、かたい印象ですよね。 可愛いとは180度違いますよね❗️ 可愛いを目指すならば、言葉遣い、見直しましょうね❗️ その4️⃣ 態度や姿勢 皆さん❗️猫背になってませんか⁉️ 年上だけじゃなく、いろんな人に敬意、はらえてますか⁉️ 提出物や、積極的な手伝い、出来てますか⁉️ そんなことから可愛くなれるんですよ! 気をつけてみてください! しっかりとしている方が、良い印象の可愛いができるんです! ぼーっとしてるのは違いますよね! 出来てこその可愛いですよ! 椅子の座り方や膝の閉じ方も意識してくださいね! その5️⃣ ケアや日焼け止め スキンケアをするのは当たり前です! しないとお肌が荒れたり、年頃だと、ニキビや、お肌によってはそばかすも…   ちなみにらずべりはそばかすが遺伝的に出来やすいです。 お肌の治安が悪いと気分も落ちて、 可愛くなれないんです… 見た目も気持ちもだめになるなんて、 絶対にいやですよね! きっちりとスキンケア、洗顔など サボらずに! 口臭ケアは出来てますか❓ 結構大事ですよ? 今はマスクがあるし大丈夫だろう なんて甘い考えは捨ててくださいね❗️ いざ、という時に困りますし、可愛くなりたいのに口が臭いなんて最悪…。 台無しですよ! 気にしてくださいね! 歯磨きで治らないなら、マウススプレーや タブレットなど、薬局にたくさんあるので是非みてみてはどうでしょうか❗️ 日焼け止めは欠かさないで! お肌の色が黒いのと白いのとはどっちが可愛いでしょうか! これは、こっち!とは私は言えません。 だって、色黒の方が可愛いと思う方もいますもん。 こっち!とは言いませんが、 お肌的には悪いので日焼け止めは塗りましょう。 日光が原因で変な焼け方になったり、 荒れたり、そばかすだってできるかも… 可愛いを目指すなら、日焼け止めは欠かさないで❗️ その6️⃣ 持ち物 皆さんはポーチ、持ってますか? 女子力の塊とも言えるポーチ。 その中身は何が入ってますか? おすすめの中身を紹介します❗️ ハンカチ ティッシュ 保湿リップ(ほんのり色つくかつかないかの) ハンドクリーム コーム(くし) ヘアピンやヘアゴム (女の子の日じゃなくても予備の)ナプキン マウススプレー 予備のマスク (薬を服用中であれば薬) スプレーにいれた水 など❗️ いざって時にあると助かる者達です❗️ 特に、ヘアピンやゴムがあると、他の子に貸せたりで頼られたり、女子力アピールが自然にできたり! 水は、もし、髪の毛が崩れてしまったときのものです。少しかけてコームやくしでとかしてあげてください。 ハンドクリームやリップは絶対に❗️ カサカサとか信じられないですよ❗️ ポーチは女子力を高められる一つでもあり、 あれば安心できたり、 可愛いを意識できる❗️最高❗️😆 とまぁ、こんな感じです! 少しでも自分を見直してみてください! いつものあの行動は周りから見て可愛いか❓ あなたの思う可愛いはだれも否定はしません。 ですが、他の人への印象なども含めて、見直してみて、直してみるのもありですね🙆‍♀️ これらは、学校がある日でもできるし、 簡単に始められる可愛いへの第一歩❗️ 是非是非、試してみてください❗️ もしよければ、❤️や📎、お願いします🤲 これからの励みになります❗️ それでは! 皆さんが可愛いスクールライフが送れるように!   さようなら👋 #はじめての投稿