• 新なみだロート ドライアイ(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 新なみだロート ドライアイ(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 新なみだロート ドライアイ(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 新なみだロート ドライアイ(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ロート製薬 新なみだロート ドライアイ(医薬品)の効果に関する口コミ - 【ドライアイの方必見 今回はロート製薬の新なみだロート ドライアイ

【ドライアイの方必見👀!!】 こんばんは🌃 今回はロート製薬の新なみだロート ドライアイ という目薬を紹介します! この商品は名前の通り、 ドライアイの方に向けた目薬です!! 何が他の目薬と違うのか、、!! 《商品特徴》 (同封の説明書より↓) 涙は単なる水分だけでなく、 油層・水層・ムチン層の3層で 形成されています。 油層は涙の蒸発を防ぎ、 水層は酸素や栄養を多く含み、 ムチン層は涙を目の表面に とどめる役割を持っています。 「新なみだロート ドライアイ」は、 この涙液の3層構造にアプローチした 乾きに効果的な目薬です。 このように目薬1滴に、3層がぎゅぎゅぎゅっと つまっているんです!!!!! 私は受験生のとき、 ドライアイに悩まされながらも、眠気とたたかっていて、 母に「目が覚めるようにスーッとする目薬ほしい!」 と言ったところ、 「スーッとするのはその分目が乾きやすくなって、 ドライアイにはつらいんじゃない?」 と言われたんです。 あぁ、そういうことなのか、 と思いましたね、。 それからはこのロート製薬さんの新なみだロート ドライアイを 愛用しています!! 本当に他の目薬より乾きづらくて 何度もささずに快適です✨ 毎日何十回も、目薬ささないと乾きがきになっちゃううぅ、😭 という人は ぜひこの目薬を使ってみてください‼️ ちょっと高めではありますが、 高いからこその、1滴のもったり感と言いますか、、 目の保湿力に感動すること間違いないです。 スキンケアと同じように 目を酷使する現代は、目のケアも大切にしていきたいですね! 読んでくれてありがとうございました😊

• M

M私はコンタクトしてて目が乾きやすいのが悩みなのでとっても参考になりました🤍

• M

M@pao28ほんとにありがとうございます!

• paoフォロバ100😂

paoフォロバ100😂@shiny_blush_gjglありがとうございます!!! ちなみにコンタクトをしている方には専用の、たしか、、黄色のパッケージのバージョンがあったと思います、! ぜひ参考までに、、、!

paoフォロバ100😂さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロート製薬 新なみだロート ドライアイ(医薬品)

ロート製薬(ROHTO)
  • 13ml: 880円
(編集部調べ)