• kaosy on LIPS 「超人気メイクアップアーティストのKUBOKIさんのオンラインメ..」(1枚目)
  • kaosy on LIPS 「超人気メイクアップアーティストのKUBOKIさんのオンラインメ..」(2枚目)
  • kaosy on LIPS 「超人気メイクアップアーティストのKUBOKIさんのオンラインメ..」(3枚目)

超人気メイクアップアーティストのKUBOKIさんのオンラインメイクレッスンに参加してきました꙳⋆༶✴︎⁎✯ このコロナ禍でテレワーク、ZOOM飲み会など画面上に自分の顔を映し出す機会が格段に増えました。 増えましたというより、初めて画面に自分の顔さらして会話しました(苦笑) 画面上で見た自分の顔に、思ったのと違う!とか、なんでメイクしているのにすっぴんとさほどかわらない不細工なんだろーと私は常々絶望していました(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎) 前置きが長くなりましたが、KUBOKIさんから教わったテクニックをご紹介します! スライドすると私のメモの拡大した画像が見られます。 🌟顔が大きく見えるの嫌! オンラインは定点カメラで撮影する=お顔の余白を少なくすることで小顔効果 写真①をみてもらいたいのですが、アイカラーなどいつもより大きめにのせてあげましょう。 チークも耳の上側に向かってコの字を描くように入れてあげると余白がなくなりますよね? これは、髪の毛をピシッとまとめて顔を出す髪型の時もおすすめです。 🌟目をぱっちりみせる 目のフレーム感をしっかり作る。 こちらも写真①をご覧ください。 アイカラーを目の際からしっかり塗ってボカす。そしてカラーを重ねることで、目の際でフレームが完成! アイラインは、まつ毛の隙間を埋める感じで入れるだけで問題ないです。 さらに目力強めにしたいときは、目尻から地面と平行に5mm長く引きましょう。 ちなみに一重、奥二重の人は目の際が隠れがち。 なので、マスカラでフレーム感を出しましょう。 ただし、やり過ぎ注意! 🌟艶感、影がないこと大切 オンライン上ってそこまでくっきりはっきり見えているわけではないので、コンシーラーよりもツヤ感を重視した方が良いそうです。 ただ、小鼻のツヤ=テカリになるので気をつけてください。 リップもグロスまではしなくても、透け感ツヤ感がおすすめ! おでこのテカリにも注意です。 実はスキンケアが生え際に残ってテカリに見えるので、生え際にお粉をつけてあげるとよいです。 写真②にツヤをオンするところなどを記載していますので、ご参考に。 🌟さぁオンラインに耐えられるお顔かな? 一度自撮りをして確かめてみましょう! メイクって私は芸術だと思います。 色、質感、骨格、環境などなどすべてを合わせて形にする。 もちろん楽しめればいいと思いますが、KUBOKIさんのように職業とされている方は、楽しみながらも極めていくストイックさがあり感嘆の声しか終始でませんでした。 私の拙い理解力、乏しい語彙力でご紹介させていただくのは本当におこがましいなと思ったのですが、是非ご興味を皆さんにもっていただきKUBOKIさんの素敵さ、すごさ、すさまじさをシェアできれば幸いです(∩´∀`)∩ #kubokiメイク #kuboki さん #オンライン #オンラインメイク #メイクテク #メイクテクニック #一重メイク #オンライン映えメイク