• めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • めがね/JINS/その他を使ったクチコミ(4枚目)

JINS めがねの効果に関する口コミ - 元メガネ屋店員のサングラスと種類について

元メガネ屋店員のサングラスと種類について ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ サングラスの種類っていっぱいあるけどよくわかんないからいらないって思っていた私が、働いて感じたそれぞれのサングラスのメリットデメリットをお伝えします! 《既製のサングラス》画像2枚目 ☑︎服屋さんや300円ショップでも販売されているサングラス。 ☑︎眩しさを抑えるためだけでUVカットがないタイプもたまにあるので注意。 メリット →安くて可愛いものが多い 購入してその日のうちに持って帰れる デメリット →雑貨屋や服屋で購入したサングラスは度数が入れられなかったり、調整してもらえないことがある 画像のサングラスは、上からオンデーズ、JINS、雑貨屋さんで購入しました! プチプラサングラスからブランドサングラスまで値段は様々で自分用はもちろんプレゼントに買っている人を多く見かけました✨ 《カラーレンズサングラス》画像3枚目 ☑︎好きなメガネ(フレーム)に好みの色、濃度(色の濃さ)、タイプ(フルカラーかグラデーション)のレンズを入れたサングラス メリット →自分好みに作れる 薄い濃度もできるのでおしゃれメガネとして使え、普段使いしやすい(メイクに合わせやすい) 度数入りサングラス可能 デメリット →度数によってサンプルレンズのカラーよりも濃くなることがある 購入から受け取りまで5日以上はかかる(度なしだと当日対応のお店もあり) なんといっても自分好みにできるのが強みです♡画像上は忘れたんですが、下はパリミキでRay-Banフレームを購入しました。 《調光サングラス》画像4枚目 ☑︎屋内では普通のメガネだが、太陽の光に反応して色が変わるサングラス。屋内に入るとメガネに戻る。 ☑︎基本的に光が強いほどカラー濃度も濃くなる メリット →普段眼鏡をかけている方は、眼鏡⇄サングラスのかけ直しをしなくていいので、荷物も減るし楽 テーマパークで大活躍する(長くなるので気になる方☆まで飛んでください) デメリット →カラーレンズ同様日数がかかる 自分の好みのカラー濃度が保てない このレンズカラー以外にいくつか種類があり、車の中だとフロントガラスにUVカット効果があるので色が変わらないレンズもあるのでお気をつけください! 職場ではメガネ、通勤時は眩しいからサングラスがいい方にもおすすめです。 《偏光サングラス》持ってないので画像なし💦 ☑︎レンズの中にフィルターが入っているので、道路の照り返しや水の乱反射を抑えてくれるサングラス メリット →これまで紹介したサングラスの中で一番眩しさを抑えてくれる 南国や海水浴にぴったり(水着と会う) デメリット →日数かかる 光の反射を抑えるので、スマホやナビが見えづらくなるものがある 私のいたお店の偏光は濃度が濃いし、暗いカラーしかなかったのでかけづらいなと思って持ってなかったんですが、どうやらカラー濃度の薄いものもあるみたいです✨ 自分の用途に合ったサングラスを見つけて、良い夏をお過ごしください🙌 最後まで見てくださってありがとうございます! ☆ 画像のサングラスの持ち主は、視力としては少し悪いくらいで昼間はメガネなくても生活できるレベルなんですが、夜はしんどいなって感じらしいです。夏のテーマパークで荷物増えたくないから、度なしサングラスだけ持っていって所、夜全く見えなくて萎えてたんですが、調光サングラスで行った時、昼間はサングラスとして眩しさを抑え、夜はメガネとして活躍してたので感動してましたー! #サングラス #テーマパーク #イエベ #メガネ #メガネ_垢抜け #調光サングラス #偏光サングラス #カラーレンズ #yuyuka_眼鏡

このクチコミで使われた商品

yuyuka_イエベ秋さんの人気クチコミ

メーカー名
    ジンズ
    カテゴリ
    その他 > その他
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月01日(Sun)