• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(5枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの辛口レビュー - 心待ちにしていたZOZOTOWNのZOZOGLASSが届きました!

心待ちにしていたZOZOTOWNのZOZOGLASSが届きました! 【使い方】 すっぴん状態でグラスをかけ、画面の指示に従いながらいろんな方向に顔を傾けて測定します。 2回測定してみましたが、2回とも結果は 「明るいトーンのウォームカラー」 「ブルーベース・夏」 でした! ちなみに私は、数年前プロ診断で「サマー」と判断されてます。プロ診断と同じ結果が出て一安心。 ただ、他の方のレビューを見ていると、「自分は明らかにイエベなのに夏と結果が出た」などの意見をよく見かける気がします。 まあでも日本人は「夏」の人が多いとも聞くし…。いやでも、そもそもこの「日本人は夏の人が多い」っていうのも本当かわからんし…。 診断結果の正確性については謎です。 【良いところ】 ・無料でもらえる ・ポスト投函で届く ・「あなたの肌の色に近いファンデーション」を教えてくれる。 →春夏秋冬4分類の正確性についてはわかりませんが、ファンデの色については、同じ季節だからといって同じ色がおすすめされているわけではもちろんありません。 例えば、エスティローダー ダブルウエアの場合、私は合う色が「クールボーン」ですが、LIPS上で他の投稿を見ていると、同じブルベ夏でも「クールバニラ」と出ている方を見かけました。 ちなみに、ブルベ夏でも「あなたの肌の色」が「とても明るいトーンのウォームカラー」や「明るいトーンのニュートラルカラー」の方など人によって少しずつ表現が違います。 ファンデのオススメ色についてはちょっと期待できそうだなという感想です。 【イマイチなところ】 自分に合う"ファンデーション"しかわからないところ。リップやチークなど他アイテムは探せません。 【どんな人におすすめ?】 自分に合うファンデーションを探したい人 →コロナの影響でタッチアップができず、色選びに困っている人には救世主アイテム。残念ながら私はマスク崩れ防止のためにノーファンデ生活なので、しばらくは役立つ機会が無さそうです。 もしもリップ・チーク・シャドウ、そしてせっかくZOZOなので洋服の色までパーソナルカラー別にオススメを出してくれるようになったら、夢のようなサービスだなぁと思うのですが…! そうなってくれたらいよいよわたすは外出する必要がなくなり、ネットショッピング沼から出られないなあ。