• 莉愛。 on LIPS 「【即密着、もう崩れない】こんばんは!莉愛です。CLAYGEさん..」(1枚目)
  • 莉愛。 on LIPS 「【即密着、もう崩れない】こんばんは!莉愛です。CLAYGEさん..」(2枚目)
  • 莉愛。 on LIPS 「【即密着、もう崩れない】こんばんは!莉愛です。CLAYGEさん..」(3枚目)
  • 莉愛。 on LIPS 「【即密着、もう崩れない】こんばんは!莉愛です。CLAYGEさん..」(4枚目)

莉愛。 on LIPS 「【即密着、もう崩れない】 ..」

【即密着、もう崩れない】 こんばんは!莉愛です。 CLAYGEさんに新商品を頂いてひと足早くお試しさせて頂きました。 *☼*―――――*☼*――――― 【紹介コスメ】 ○CLAYGE メイクアップフィクサー #提供 *☼*―――――*☼*――――― クレージュさんから新商品でメイクアップフィクサーが出るということで商品を頂いてお試しさせて頂きました。 涼やかなエメラルドグリーンのパケから大理石のカラーリングのようなスタイリッシュなフィクサーが出てきて夏らしいなと思いました。 天然クレイ成分配合でお肌に密着してメイクが崩れにくい、薄く均一に広がるマイクロ粒子のミストがピッタリキープさせてくれる、オイルin美容液の2層構造でベタつかずに肌に密着、マスク崩れを防ぐ、という特徴のフィックスミストです。 メイクを固定しつつ美容液保湿成分が浸透してメイクしたままスキンケア効果も得られるというスグレモノで、爽やかで夏にピッタリのシトラス系の香りもとても良いです。 使い方はとても簡単で二層式になってるミストを10回ほど振って混ぜてから15~20センチほど顔から離して5.6回吹きかけるだけです。上から手で押さえる必要もなくちょっと置いて肌に馴染むのを待つ感じです。 せっかくこうしてレビューするということで、メイクをして顔の左半分にだけこのミストを振ってマスクをつけて半日過ごしてみました。 ミストがあるのとないのでは、頬や小鼻横の乾燥に大きな差を感じました。しばらくするとミストをしてなかった方は乾燥でピリピリしてきました。私が乾燥肌なのもあって一気に水分が蒸発したように思えました。 今回の実験で内側からツヤのにじみ出るセミマット肌を作ったんですが、ミストをした方はしっとりした肌触りで自然なツヤ感がありました。してない方は乾燥して若干のカサつきを感じました。メイクは陶器肌のようなマット肌になってました。しばらくしたらミストした方のツヤ感は大人しくなったので、ツヤ感が落ち着いたらしっかり肌に馴染んでメイクを固定してるよ、というサインかなと思います。 新しく開封したマスクをつけてどれだけ差が出るか検証してみました。ロムアンドのリップはマスクでも落ちにくいと有名なリップなのであまり分からないかなと思ったんですがやはりミスト使用の差がリップにも出ていました。 ファンデーションを使用していないのでファンデーションがガッツリついた、などは検証していませんが汗でチークが落ちたのとリップが落ちたのは検証できました。 マスクの右側、ミストをしてない方が汗の範囲が広くチークのカラーがマスクについていました。リップも左は多少落ちていましたがほとんど落ちておらず、右側の落ちが目立つ結果になりました。顔は半日後マスクを外した時にミストなしの方がテカリと毛穴が目立つ感じでした。 マスクのこすれでメイクが落ちる人や乾燥肌で日中の乾燥が気になる人、動き回って汗をかきやすい人などにおすすめのフィックスミストで、私にはとても合っているものでした。 公式オンラインショップや楽天にて取り扱われていますので気になる方はチェックしてみてください🙌 *☼*―――――*☼*――――― ここまで読んでいただきありがとうございます🙏 ご意見、ご感想お待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #フィックスミスト #フィックス #ミスト化粧水 #ミストスプレー #CLAYGE #clayge(クレージュ) #clayge #クレージュ #メイクアップフィクサー #キープミスト #提供 #崩れ回避アイテム