• まっちゃ on LIPS 「どーもまっちゃともうします。初投稿なんで大目に見てくだせぇm(..」(1枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「どーもまっちゃともうします。初投稿なんで大目に見てくだせぇm(..」(2枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「どーもまっちゃともうします。初投稿なんで大目に見てくだせぇm(..」(3枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「どーもまっちゃともうします。初投稿なんで大目に見てくだせぇm(..」(4枚目)

まっちゃ on LIPS 「どーも まっちゃともうします。 ..」

どーも まっちゃともうします。 初投稿なんで大目に見てくだせぇm(*_ _)m 前置きが長いです 私恥ずかしながら、ほんの1年前まで「女子力」なんて全くもって意識したことなかったんです ティッシュとハンカチはごくたまーーーに持ってる程度(=ほぼほぼ持ってない) 前髪なんて気にしたことない 日焼け止めを塗らないから日焼けの跡が凄い&黒い オマケにブス etc… 当時私には好きな人がいたんですけど… ………まあ両思いとか夢のまた夢ですよね(笑) (友達がオタクだったために巻き込まれてオタクに→陰キャ化したのもある) (オタク辞める気はさらさらないし、なんならちょー楽しい) (友達には感謝してる✨) こんな陰キャオタクが 「前よりはマシだな」(※当社比) って思えるように色々努力してかれこれ1年経ちます ティッシュ・ハンカチは当たり前に持つようになったし、前髪も自分に合う前髪を研究しました!! 日焼け止めはもちろん塗ってます!! 今回はその1部として前まで持ってなかった「学校ポーチ」の中身を紹介していきます 画像1、2枚目を参考にどうぞd('∀'*) ○画像1枚目のやつが実際に持っていってるポーチです 結構いっぱい入ります ねこちゃん可愛い( ´,,•ω•,,`) ①デオナチュレ ソフトストーンW ミニ 女子力も大事だと思うんですけど、まずは清潔感から‧✧̣̥̇‧ LIPS民おなじみの制汗剤のミニ版です笑 普段は大きい方を使ってて、塗るのを忘れた時用にポーチに入れてます 最近買ったのですが朝学校に行く前に塗って、部活の朝練をやって、授業で体育もやって、部活を2時間きっちりやった後でもニオわない!!!!1度も塗り直してないのに!?!? とりあえず✧︎神✧︎ ②メンソレータム メルティークリー厶リップ 無香料 今はマスクしてますけど、ふとした時にマスク外すと見られますからね。大事。 ちょっと前までハニーなんちゃらみたいな(名前うろ覚え)香りのする方を使ってたんですが、匂いが少しキツくて…(それが好きな人もいると思います)丁度なくなったので無香料の方買いました 匂いはしてもしなくても塗った感じは全然変わんないです! マジでとぅるっとぅるになります 結構持ちは良いと思う ③メンソレータム 薬用リップスティック これは結構唇が乾燥してたり、荒れてたりする時に塗ります 私しょっちゅう乾燥してて… これ塗ってからメルティークリームリップを塗るとかしてます ④スキンアクア トーンアップUVエッセンス 〜ミントグリーン〜 これまたLIPS民おなじみの日焼け止めです笑 私は赤みの方が気になるんでラベンダーカラーではなくこっちを使ってます 体育の前とか塗り直しできるようにポーチに入れてます 美白って大事なんです(今更気づいた) ⑤オハナ・マハロ フレグランスハンドクリーム ピカケ アウリィ 手がガサガサだとちょっと残念…と言う事で夏はあんま無いかもだけど一応ポーチに入れてます 多分知ってる人多いのでは…? ものすごく女子って感じの香りがします!! いい香り(❁´ω`❁)あとめっちゃしっとり⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* ⑥フィアンセ ジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り これはコロンのやつ LIPSではボディミストの方が有名だと思いますが、こっちの方が香り持ちがいいのでコロン使ってます 首や手首に付けてさりげなく香らせてます(笑) ほんとにお風呂上がりって感じの香りがいい(*`・ω・)b ⑦鏡 どこでも売ってるパカッて開くコンパクトみたいなやつ 違う倍率の鏡が2枚付いてます 前髪直す時とかに使ってます ⑧ビオリス ボタニカルスティックワックス これでアホ毛撲滅!! 2、3回塗ったら結構アホ毛消えます 柔軟剤みたいないい匂いがする( * ॑꒳ ॑*) ⑨折りたたみくし&ミニ鏡 友達に貰ったやつです これで髪とかすとさらさらになる!! くまちゃんの柄がお気に入りです(* ´ ꒳ `* ) 私の「学校ポーチ」はこんな感じです! プラスで絆創膏やヘアゴム、ヘアピンも持ってるといいかも知れません 書きませんでしたが、すぐ使えるようにティッシュとハンカチは制服のポケットに入れておいた方が良いと思います! こんなんで良かったらぜひ参考にしてください( ﹡・ᴗ・ )b オマケ 学校メイクアイテム 画像3枚目以降を参考にどうぞ ちょっと顔面盛りたいな〜って時には、いつものように日焼け止めを塗ってトーンアップさせたら ⑩キャンメイク クリアコートマスカラ をしてます いい感じにまつ毛盛れる( ´ ꒳ ` ) 何回か学校にしてってますが、バレたことは無いです で、最後に ⑪メンソレータム トーンマイリップ イエローピンク を塗ります これは色付きリップ 発色は結構抑え目でほんのり赤くなるって感じです(色味が4種類ぐらいあって確か下から2番目ぐらい?だった気がする) これだけだとあんまり保湿が出来ないので上に②メルティークリームリップを重ねてます まあ、自己満ですので学校メイクは他の方の投稿を見た方が良いと思います これにて終了( ̄^ ̄ゞ ではまた次の投稿で!! #初投稿 #学校ポーチ #学校メイク #はじめての投稿