• りほ on LIPS 「投稿が大変遅くなり申し訳ありません💧今回は新Jc3のリアルなポ..」(1枚目)
  • りほ on LIPS 「投稿が大変遅くなり申し訳ありません💧今回は新Jc3のリアルなポ..」(2枚目)

りほ on LIPS 「投稿が大変遅くなり申し訳ありません💧 ..」

投稿が大変遅くなり申し訳ありません💧 今回は新Jc3のリアルなポーチの中身を紹介していこうと思います! それではレッツゴー👊🏻🌟 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1つ目:ブラシ ブラシは大事です! 大きいめのでも小さめのでもどちらでも構いませんが、私は大きい方がいいと思いました。 でも、大きすぎても入りにくいですよね、、、 なので私はタングルティーザーを使っています タングルティーザーは少し高めでコスパも良くないのですごくおすすめすることは出来ません。 ですが、タングルティーザーに似ていてすごく可愛らしくて安いものを見つけました🌸🌸 それはお写真の②枚目にある貝殻の形をしたものです!!! こちらお高く見えますよね、、 ですがなんと【500】円程度で買えるんです! こちらは【Francfranc】で売っているのでコロナが終息したら買いに行ってみてください!! 貝殻以外にも可愛らしいものが多かったですっ Francfrancは海外っぽいものが多いので海外ガールに憧れがある方や海外っぽいものが好きな方にはすごくオススメです✌🏻 (私も海外ガールに憧れています😅💗) ブラシを使う時は 体育が終わったあとや走った後など髪の毛を括り直す時がいいと思います。 その時にブラシ髪の毛を【絶対】に梳かしましょう。 体育が終わった後などは砂がついてしまっていたり、外じゃなくても着替えたりでホコリなどがついている可能性があります!! くくった後に目立たないよう、しっかりブラシで梳かすのをおすすめします ^._.^ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2つ目:日焼け止め はい。こちら『夏』には必須のアイテム日焼け止めでございます! 日焼け止め皆さんは何を使っていますか?? 最近はトーンアップの日焼け止めなどが多く取り上げられていますが、私は使ってみた結果あまりよくありませんでした。。 トーンアップの日焼け止めには細かい『パール』が入っています。 私は元々油脂性の肌なので脂分が増えた気がしました。 それと、少しザラザラしていて馴染むと言うよりベタつきの方がありました。 なので私は無添加のものを使っています! 小さい子でも使えるようなものだとすごく肌にもよくて刺激もそこまでないのでオススメです 日焼け止め大きいのだとすごく持ち運びが大変ですよね。 大きいものしか持っていない!という人は無印良品などのトラベルグッズに使う小さめの入れ物に入れましょう!! そうすると、体育の前などすぐ塗れるのでおすすめですっ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 3つ目:絆創膏 絆創膏!女子力の塊!ですよね笑笑 女子力をあげるためにも【絆創膏】はポーチに入れておきましょう。 もちろん筆箱の中や胸ポケットやスカートのポケットなどでも構いません。 すぐ出せてすぐ『これ使って』と言えるような女子になりましょう😂🤍 それと、絆創膏は衛生に関わるものなので絆創膏ケースやジップロックの小さめのやつなどに入れておくといいと思います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 4つ目:水 ん?、と思った方が多いと思います! 水です!笑 とっても大事です!笑 何に使うの?と思われた方が多いと思いますが私実はすごく前髪が崩れやすかったり、すぐ癖がついてしまう人間なのです。。。💧 なので水道水を小さいスプレーの容器に入れて持ち運んでいます! トイレに行った時などにササッと前髪にかけて、走り回って乾かして癖を抑えています笑笑 (走り回るのは良くないです!怒られます😂) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5つ目:ハンドクリーム こちらは『冬』に必須です! やっぱり乾燥しますし、乾燥していると肌にもよくなく見た目にも影響を及ぼします とにかくなんでもいいのでハンドクリームは持ち歩きましょう!! 私がおすすめなのは【フィアンセ ハンドクリーム ピュアシャンプーの香り】です🧼 本当は香水などをつけているよ!って人は同じ香りがいいですが、私は冬は香水をつけません 汗をかかないからつけた方がいいでしょって人もいると思いますが、逆に暖房つきますよね。暖房で暑くなり汗がでたり、密室空間になるのできつく感じてしまうこともあります。 なので冬はつけないので私はハンドクリームはほぼ適当です🥵 お好きな香りで挑むのがいいのかなと思います! お気に入りを探してみてください🤞🏻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ということで今回は私の【ポーチの中身】を紹介してみました!! 本当に遅れてしまい、申し訳ありません。 少しでも参考になれば嬉しいです! ポーチの中身なので胸ポケットなどに入らないものを入れてます☺️ 自分が大切だなと思うものを持ち歩きましょう👏🏻 以上りほでした~ ありがとうございましたっ #学校ポーチ #新jc3