• チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(1枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(2枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(3枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(4枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(5枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(6枚目)
  • チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少な..」(7枚目)

チャンユカ on LIPS 「垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少なめ・ダメージ毛・絶壁です。 ..」

垢抜け…イメチェンしたくて思い切った話。細髪・猫っ毛・毛量少なめ・ダメージ毛・絶壁です。 めちゃくちゃ絡まって切れて芯から死んでいると言われた髪の毛。 めちゃくちゃ毛量少ないのがコンプレックスで10代の時からずっとエクステでした。 ある日、こんな髪が嫌で切る事を決意! 美容室で切ってもらうなんて人生で数回しかない為、めちゃくちゃ緊張しました😂 美容室で染めるのは初めて。 私の顔に合うように、お任せしようと思ったけど 美容師さん的には希望は言ってもらった方が有り難いんだとか… 私の希望は ・これ以上髪の毛が少なく見えないように ・セットが楽な髪型 ・絶壁カバーしたい ↑この3つまじ大事😂! ・短く(ショートかショートボブ) ・カラーはオシャレに、お任せ コンプレックスや改善したいポイントを必ず伝えるのがとても大切になります。 短くするときは、初めはギリギリゴムで結べる長さに切ってもらい、1度チェックしてみる。 その髪型で大丈夫そうであれば、そのまま更に短くしてもらうと◎! 私は1度目のカットで、量感や髪型に満足できたので、急遽更に短くしてもらいました💇🏼‍♀️ 髪型的にはショートボブ。 セットしなくてもふんわり内側に毛先が入って 丸くなるようにカットしてもらって。 ↑これがめちゃくちゃ楽でセットなしでもいける! カラーはかなり細かくメッシュを入れてもらって たくさんの色が入ってるかのように見える仕上がり✨ どれだけ細かく入れれるかがポイントなんだとか🤭 そして、私みたいな髪質さんには ヘアスプレーのVO5は向かないんだとか… 髪の大切な成分も一緒に洗い流してしまうため 更に髪が傷んで痩せて切れるそう… ボリュームダウンを気にしてヘアオイルを 避けてきてたけど、これは必須! お風呂上がりの乾かす前に、髪(毛先よりに)に馴染ませて乾かすことを言われました。 必ずやるべきと。 乾かしていくと全体にオイルが行き渡り、乾燥やダメージをかなり減らせるそうです。 そして、ボリュームが出ない髪にはやはり 短い方がふんわり感が出やすい。 この歳になって改めて気付かされた… エクステ依存になっていたので、ここでリセットできて良かったな…と😂😂 なんかつらつら書いたけど、もし最後まで見てくれた方がいらっしゃったら、、 ありがとうございます🙇‍♀️💓💓 髪を切るということが、私にとってとても特別なことだったので長くなってしまいました🤣🤣 #イメチェン #垢抜け #髪型 #ヘアケア #湿気に負けないヘアケア

• ぼぶ。

ぼぶ。とても綺麗です…!!✨ 綺麗なお姉さん…憧れます😍💕 私も絶壁なので、オーダーしてみたいです🙌

• チャンユカ

チャンユカ@_bob嬉しい😭💖 ありがとうございます🙇‍♀️💓💓 結構思いきってみたけど、すごく気に入ってます☺️💖

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) すごく綺麗だと思います🎵😊

• チャンユカ

チャンユカ@pukurin4535ありがとうございます🙇‍♀️💓💓 とっても嬉しいです😌❤

• シ ュ ア_⏳🤍🌈

シ ュ ア_⏳🤍🌈インスタで先取りしましたぁ♡やはり何回みても好きで溢れます♡ユカさんのボブは世界一🙈💗💜

• チャンユカ

チャンユカ@shua_0309_シュアちゃん💖いつもありがとう😍! 世界一はやばいって🤣💓💓 でも嬉しいよありがとう😭😭😭😭😭😭

• ぷ り ん

ぷ り んすごい似合っててオシャレで素敵です😌🤍🤍

• チャンユカ

チャンユカ@prrrありがとうございます🙇‍♀️💓💓 切って良かったー🤣💖

• yuru

yuruチャンユカさん、ストレートも綺麗な感じでお似合いでしたが、短めの方もお洒落な雰囲気でとてもお似合いです🥰🥺💚 私は前下がりのボブなのですが、これからの時期はラクで良いですょ❤︎

• チャンユカ

チャンユカ@pink_glow_4kv前の髪も褒めてくれるなんて🥲💖 お優しい…ありがとうございます😭💓💓 私も以前、前下がりボブ1度やったことがあります😉 乾くのも早いし絡まりもなくてすごく手入れが楽です🤩👍

チャンユカさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)