• りったん on LIPS 「みなさんこんにちわ☺︎❤︎本日は、私の最近の肌の状態をご紹介し..」(1枚目)
  • りったん on LIPS 「みなさんこんにちわ☺︎❤︎本日は、私の最近の肌の状態をご紹介し..」(2枚目)
  • りったん on LIPS 「みなさんこんにちわ☺︎❤︎本日は、私の最近の肌の状態をご紹介し..」(3枚目)

りったん on LIPS 「みなさんこんにちわ 本日は、私の最近の肌の状態をご紹介したいと思います。 ..」

みなさんこんにちわ☺︎❤︎ 本日は、私の最近の肌の状態をご紹介したいと思います。 ⚠️2枚目ニキビ肌のアップ画像あり 🌸→塗り薬の効果 12月、1月あたりが1番ピークでニキビが酷い状態でした。そのニキビが酷くなってしまった理由は「ピーリング」だと私は思います。 ピーリングの効果にはニキビの細菌を殺すための作用があるため、元々出てくるはずだったニキビ達が現れたのだと思います。 また、ピーリングの話については別に投稿したいと思います! 2枚目の1月の画像を見ていただければお分かりいただけると思いますが、マスク外すなんて本当に恥ずかしいし、おでこもぼこぼこのニキビが多すぎて前髪でかくしてもぼこぼこが目立ち本当に前向くのも友達と会うのも嫌でした。 ですが、皮膚科を変えて塗り薬を変えてもらうと、1ヶ月ほどでボコボコが無くなりました。 🌸最初の1ヶ月使っていたのが3枚目の画像の1番のピンクの蓋のクリームです!その①の塗り薬でボコボコがなくなりました。①と同時に赤ニキビに塗るのが④のクリーム。こちらは、刺激が強いですが本当に効果があります。 1ヶ月①のクリームを使って慣れてきたら、②に切り替えて使っています。②を塗り始める時、一気に全体に塗るのではなく、皮膚の分厚いおでこから塗り始め、何も炎症が起こらなければ徐々に範囲を広げて塗っていくイメージです。 今私は、②のクリームをずっとぬっています。 すこし、赤みもマシになったように思いますが、、、 私は、ニキビ肌の中でも特に酷い方だとおもっているので、ニキビ肌に悩まれてる方の参考になればと思います!! #ニキビ #ニキビ肌 #スキンケア #スキンケアルーティーン