• スキンケアオタク/フォロバ100 on LIPS 「赤ニキビを3ヶ月で治す方法!まず初めに、私は小学5年生からのニ..」(1枚目)
  • スキンケアオタク/フォロバ100 on LIPS 「赤ニキビを3ヶ月で治す方法!まず初めに、私は小学5年生からのニ..」(2枚目)
  • スキンケアオタク/フォロバ100 on LIPS 「赤ニキビを3ヶ月で治す方法!まず初めに、私は小学5年生からのニ..」(3枚目)
  • スキンケアオタク/フォロバ100 on LIPS 「赤ニキビを3ヶ月で治す方法!まず初めに、私は小学5年生からのニ..」(4枚目)

スキンケアオタク/フォロバ100 on LIPS 「赤ニキビを3ヶ月で治す方法! ..」

赤ニキビを3ヶ月で治す方法! まず初めに、私は小学5年生からのニキビ体質です。 ニキビが治ってもまた新しいのができたりと約10年間悩んでいました。 ①初めて効果を感じたのが「低用量ピル」でした! 私が服用しているピルは「マーベロン28」という種類です。1番効果を感じましたが、血栓症や副作用があるため、お医者さんとしっかり話し合ってから服用しましょう! ②皮膚科で処方してもらった2つの塗り薬 ・アダパレンゲル ・クリンダマイシンリン酸エステル 上記の2つを処方してもらいました。 中学生の頃に皮膚科で処方してもらった薬を塗っていましたが、全く効果を感じられなかったため皮膚科を信用していませんでした。ですが、TikTokでおすすめに流れてきた皮膚科に行ったところ、肌の状態について親身に相談に乗って下さり、やっと自分に合った薬を見つけることが出来ました( т т ) この2つの塗り薬とピルを併用することによって3ヶ月でニキビを改善することが出来ました! この間に気をつけていたことや化粧水などのスキンケア用品を後ほど投稿していく予定ですので、フォローして頂けますと嬉しいです💘 ご覧頂きありがとうございました🎶 #はじめての投稿 #ニキビ #ニキビ跡 #ピル #脂性肌 #スキンケア #ニキビスキンケア #ニキビ肌 #アダパレンゲル #クリンダマイシン #底見え殿堂入り