• ino on LIPS 「こんにちは!inoです🐨今回は日焼け止めによる肌荒れについてお..」(1枚目)
  • ino on LIPS 「こんにちは!inoです🐨今回は日焼け止めによる肌荒れについてお..」(2枚目)
  • ino on LIPS 「こんにちは!inoです🐨今回は日焼け止めによる肌荒れについてお..」(3枚目)
  • ino on LIPS 「こんにちは!inoです🐨今回は日焼け止めによる肌荒れについてお..」(4枚目)
  • ino on LIPS 「こんにちは!inoです🐨今回は日焼け止めによる肌荒れについてお..」(5枚目)

ino on LIPS 「 今回は日焼け止めによる肌荒れについてお話します。 ..」

こんにちは! inoです🐨 今回は日焼け止めによる肌荒れについてお話します。 皆さんは日焼け止めを塗って肌が荒れたり、ピリピリしたりなどの不快感を感じたことはありますか? 私はめちゃくちゃあります😭 もともと乾燥+敏感肌なのですが、 マスクを長時間つけているだけでも荒れるのに 日焼け止め➕マスクにしたら一日で小さなニキビがたくさんできます。最悪です😱 「何故!?保湿もしっかりしてるし、肌への負担を減らすためにSPFも弱い物を選んでるのに!!」 と思ってました。 でも重要なのはそこじゃなかったんです。 そう、注目しなきゃいけなかったのは日焼け止めの主成分でした🌞 2.3枚目の画像を見てもらえば分かるように、日焼け止めの主な成分は2つあり、それぞれ違う方法で紫外線を防いでいました↗️↗️↗️ みなさんは知ってましたか? 私は何年も前から日焼け止めを使っているのに成分やブロック方法についてはなにも知りませんでした😂 でも、これを知ったことで今では自分の肌にあった日焼け止めを選べるようになり、以前とは比べ物にならないほど日焼け止めでの肌トラブルは無くなりました☺️☺️☺️ 普段使っている日焼け止めが合わないなと感じる人や肌が弱く荒れやすい人はぜひ自分が使っている物の成分を見直して肌に合うものを選んでみてください!! 一緒に美白、美肌を目指しましょっ✨ ここまで読んでいただきありがとうございます! 良ければ❤、📎、💬頂けると嬉しいです! それではまたヾ(。・v・。) #日焼け止め #スキンケア #ニキビ #肌荒れ #美白 #美肌 #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン #メイク失敗談