LIPSフェスタ 2025 Summer
  • けんこうちゃん on LIPS 「はい!!またまたコスメ関係ないです←今回は自分自身そうなんです..」(1枚目)

あおい

すみません! もしよければ私の骨格診断してくれませんか? 骨格ストレートと骨格ウェーブって言う人で別れてしまったんです💧 もしよければ私の投稿見てみてください・֊・

けんこうちゃん on LIPS 「はい!!またまたコスメ関係ないです← ..」

はい!!またまたコスメ関係ないです← 今回は自分自身そうなんですが骨格ウェーブあるについて語りたいと思います! まず自分はゴリゴリの骨格ウェーブです!! そう思う理由として 足が短い 上半身は華奢 胸があるのに小さく見える 重心は下半身 綺麗とはいえないけど鎖骨が見える ウエストは細い 足は太い 首は長くもないし短くもない 腕&手首が細い etc… こんな感じですね! じゃあ骨格ウェーブってどうすればいいのって話なんですけど下半身が太めで足が短いので 基本的にハイウエストだったりウエストマークを意識した方がいいと思います。 例えば胸の辺りから広がっていくAラインのワンピースはわたしはOUTです❌ 理由として上半身の華奢さが何も見えない、短い足が強調されるなど なので私はよく足首上ぐらいのウエストマークがついてるワンピースやロングワンピにベルトを合わせたりしてます! 他にもスウェットやトレーナー、パーカーを着る時はINした方が絶対良いですし、手首や首元を出した方が良いです!! 脚長効果&着痩せができます⭕ また骨格ウェーブさんは圧倒的レザーが似合いません!!!実際私はそうでした… じゃあ何が似合うのか、それは 柔らかい素材やサテン生地です!! 骨格ウェーブは女の子らしい曲線美な体型とも言われます。そのため、ふんわりとしたブラウスやハイウエストのサテンスカートなんかもう大優勝🏆 このようなことを参考にぜひ自分盛れコーデ試して見てください😁 #自分磨き #自分磨きの方法 #骨格ウェーブ