ぅに on LIPS 「骨格診断を受けてみました! と言っても、アパレルショップでイベ..」

骨格診断を受けてみました! と言っても、アパレルショップでイベントでやってた無料のやつです。 自己診断では……ウェーブかストレートの迷子です。 ・ナチュラルではない自信はある ・ウェーブかなぁ? 《当てはまる》 肩幅狭め、下半身太い、上半身薄い(というか胸がない)、若い頃はウエスト細いミニ丈ワンピとか似合ってると言われていた、手足のサイズ感 《当てはまらない》 パフスリーブは違和感ある、タイトなトップスは物による、華奢なアクセサリーは似合わない(20代は似合ってた筈なのに)、ハイウエストはウエストマーク強いものは変になる ・ストレートかなぁ? 《当てはまる》 時々肩幅が気になる(が、肩幅は狭めのはず、太った?)、ジャストサイズがしっくり、筋肉はたぶんつきやすい(運動してない割に足速そうとか言われる) 《当てはまらない》 足が太い、重心高めとは思えない、手足は小さくない、お腹から太るタイプではない、胸は小さい、ウエストの位置低い スタッフさんも「ナチュラルではない!」は即決されましたが……ウェーブ、ストレートでしばらく迷ってました。 んで、結果『ウェーブ要素のあるストレート』だそうです。 153㎝とチビなので、重心を上げる格好をしてもアンバランスになりにくい。 顔立ちがふんわり系なので、柔らかい素材のものも多少取り入れることができる。 ストレートにしては華奢なので首の詰まった服もいける。 だそうです。 と言っても、ストレートなのでおすすめファッションは ♡ストレートデニム+ジャストサイズTシャツ+キレイめ細めのスニーカー ♡センタープレスの入ったストレートパンツ+ボタン少し開けたシャツ+ローファー ♡タイトスカート+硬めのニット+チェーンが長めでV字なるネックレス+シンプルショートブーツ とかが、似合うと思いますよー ウェーブっぽい可愛い服着たいなら ♡パフスリーブ控えめのもの+首元開いてるデザイン ♡サテンっぽい素材+柄はボーダーなどストレート要素 ♡可愛いワンピース+黒い皮のショルダーで引き締める とか、ストレート要素を忘れないようにすれば可愛いすぎなく着こなせるそうです。 若い頃は気にしてなかったけど、産後試着してみるとコレジャナイ感を感じることが多かったのが解決しました!! 小さい子供がいるフルタイムのワーママなので、ゆっくり服見る時間ないから、似合う服目星つけられそうで嬉しい☺️ #骨格診断#骨格ストレート#骨格ウェーブ #ストレート#ウェーブ #ファッション迷子