• パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)/FASIO/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

パーマネントカール マスカラ WP(ボリューム)|FASIOを使った口コミ 「今回はFASIO(ファシオ)から、付け心地..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回はFASIO(ファシオ)から、 付け心地が「羽」のように軽いマスカラ👁️✨ 「パーマネントカール マスカラ WP」のロングタイプとボリュームタイプの2種類をLIPSを通してお試しさせて頂きましたので、 魅力をお伝えできたらなと思います!! ↓ #FASIO(#ファシオ) #パーマネントカールマスカラWP ・ロング(ブラック) ・ボリューム(ブラック) 各 1,320(税込) 「プチプラ×落ちにくい」コスメを発信してきた、 「FASIO(ファシオ)」が今回、2021年5月にブランドリニューアルし、デザインやパケも一新🙌🙌🙌✨ ファシオと言えば、 真っ先に思い浮かべるのが「落ちないマスカラ」なのですが、そのプチプラ優秀マスカラも進化リニューアルして発売されます✨ 「落ちにくい」だけではなく、「自然で馴染みの良い仕上がり」と、無理なく使い続けられる「肌への優しい使い心地」を新たにプラスされたコスメラインナップだそうです😳💕 新生ファシオのマスカラは、全8種類のマスカラアイテム達✨ お湯オフタイプとウォータープルーフタイプそれぞれに、 ボリューム・ロングタイプ。 さらに、ブラックとブラウンが発売されるので、 自分の好みやスタイルに合わせたマスカラが見つかります😍✨ また、美容液マスカラや、マスカラリムーバーなども発売されるそうなので、マスカラ迷走中やマスカラ難民の方は、ぜひチェックしてみてください🤣💡笑 そして、凄いのはマスカラの種類数だけでなく、 機能や使い心地…!!✨ 汗・涙・皮脂に強く、化粧持ちキープする「落ちにくい」機能はもちろんの事、新たに… ・負担感のないやさしいつけ心地の「なじみつづく処方」 ・まるで羽のように軽い付け心地と、肌と一体化したようなフィット感をかなえる「フェザーフィット成分」 ・高いカールキープ力を叶える「パーマネントカール成分」 が追加されました🙌🙌🙌 他にも、 1日1万回の瞬きに耐える柔軟性もあるそうで、 まつ毛をくるんと上向きに固めるホールド力も◎ また、マスカラなのに、 オリーブ果実油・ホホバ種子油・サフラワー油・シア脂・ゴマ種子油などのオーガニック植物抽出成分配合だったり、 無香料・ノンアルコール・パラベンフリーと、肌(まつ毛)にも優しい処方なのも嬉しいポイントです😳💕 一つ気になったのは、 「いつものクレンジングでオフ出来る」と記載はされているものの、ウォータープルーフマスカラなので、いつまでもスッキリ落ちない…🤣🤣🤣 (私が愛用しているメイク落としとの相性が、あまり良くなかったかもしれないのですが🤣笑) なので、落とす時は、マスカラ専用リムーバーをオススメしたいと思います🤔💡 色味や仕上がりの様子としては… #パーマネントカールマスカラWPボリューム (ブラック) 自然な黒色で、変に黒光りせずハーフマットな質感の液。 上向きカールと自然なボリューム効果で、重ねる度に、まつ毛一本一本が太く・長くなったような仕上がりで、 「ストレートブラシ」なので、ダマにならず、まつ毛を自然にセパレートし、1本1本に美しいカールをもたらしてくれました💕 ただ…ボリュームタイプといえど、自然すぎて個人的にはもう少しワサ~!!バザー!!とした仕上がりが好みだったかな…😂💡 ちょいと物足りなかったので、乾いてから二度塗りして、追いマスカラするようにしてます。笑 #パーマネントカールマスカラWPロング (ブラック) 自然な黒色の液で、変に黒光りせずハーフマットな質感の液。 よく液の中を見て見ると…細く繊細な繊維が入っております💡 とにかく付け心地が軽く、自然なまつ毛の伸び具合で、 たしかに塗布後、ビューラーなくても自然にカールアップしていました🙌✨ これは、ナチュ盛りに最適マスカラですね😎✨ニヤリ また、朝つけて夕方になると…なぜかマスカラの黒い繊細が頬に毛穴落ちしてしまう事が個人的に多いのですが、これはしなかったです◎✨ 「Cカーブブラシ」で繊維がまつ毛に着けやすく・伸びやすくなっております💡 皆さんも、ぜひ新生「FASIO(ファシオ)」の とにかく羽の様に軽い付け心地と、ナチュラルに盛れるプチプラ優秀マスカラで、自分好みでピッタリな一つを見つけてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #ウォータープルーフ #カールキープ #マスカラ #新作マスカラ #春コスメ購入報告 #ナチュ盛り最強アイテム #これがないと完成しません #私の上半期ベストコスメ2021 #提供_FASIO